The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как онлайн-заказы товаров влияют на трафик в Нью-Йорке

30.10.2019, 09:04 EST

Источник: 6sqft.com

Несмотря на новые мосты, платные дороги и различные варианты общественного транспорта, чтобы добраться до места назначения в Нью-Йорке, мы по-прежнему тратим огромное количество времени. Во многом это связано с заказами товаров онлайн, пишет издание 6sqft.

Фото: Depositphotos

Огромное влияние на трафик в городе имеет массовый рост онлайн-заказов от таких гигантов, как Amazon, пишет источник. Из-за этого улицы города ежедневно забивают транспортные средства, осуществляющие доставку.

Однако есть еще одно обстоятельство, непосредственно влияющее на инфраструктуру. Это так называемые центры «последней мили», которые обеспечивают доставку заказов потребителям за одну ночь.

Немного статистики

Ежедневно в Нью-Йорке доставляется более 1,5 миллиона посылок. Это имеет заметное влияние на трафик, безопасность и уровень загрязнения в городе, отмечает источник.

Красноречивее об этом говорят цифры:

  • Около 15% городских домохозяйств получают посылку каждый день.
  • В настоящее время домашние хозяйства получают больше грузов, чем предприятия. Это означает, что все больше грузовиков направляются в жилые районы.
  • Грузовики компаний UPS и FedEx в прошлом году более 471 тысяч раз нарушили правила парковки – это на 34% больше по сравнению с 2013 годом.
  • Всего четыре компании — FedEx, FreshDirect, Peapod и UPS — собрали 515 тысяч парковочных билетов в 2018 году на общую сумму $27 миллионов в виде штрафов.
  • Дорога, ведущая к мосту Джорджа Вашингтона из Нью-Джерси, — это основная точка входа для автомобилей, доставляющих посылки в Нью-Йорк, а также самая перегруженная дорога в стране.
  • В период с 1990 по 2017 годы выбросы углекислого газа от легковых и грузовых автомобилей в Нью-Йорке выросли на 27%. В настоящее время регион является крупнейшим в стране источником выбросов углекислого газа, связанных с транспортом.

При этом, как показывают исследования, ньюйоркцы — знатные покупатели.

«Исследование, сравнивающее привычки онлайн-шопинга в Манхэттене и Париже, показало, что ньюйоркцы превзошли парижан», — отмечает издание.

Эксперименты со способами доставки

Чтобы ускорить время разгрузки и уменьшить заторы, многие города экспериментируют со способами доставки. Например, пробуют доставлять товары и грузы в ночное время.

Нью-Йорк также стремится перенести большее количество грузов на ночное время и выходные. Так, около 500 компаний мегаполиса уже доставляют товары с 7 вечера до 6 утра.

По теме: Пробки, дорогое жилье и бездомные: как Amazon изменила Сиэтл

Кроме того, Нью-Йорк недавно запустил пилотную программу, направленную на сокращение парковок в два ряда в жилых районах города. Для этого парковочные места на тротуарах превращаются в погрузочные зоны с 7 утра до 7 вечера в будние дни.

Также были расширены участки погрузки в коммерческих зонах. Грузовикам и автобусам был предоставлен приоритетный доступ к главной перекрестной артерии города.

Также Нью-Йорк инвестирует $100 млн в осуществление отправки дополнительных грузов по водным и железнодорожным линиям, а также стимулирует грузоотправителей использовать морские терминалы и водные пути.

«Нью-Йорк — не единственный город, в котором происходят значительные изменения в связи с увеличением доставки товаров через интернет, но во многих случаях он один из первых испытывает изменения в землепользовании и бизнес-моделях, которые определяют будущее как недвижимости, так и розничной торговли», — пишет издание.

Помимо трафика, инфраструктура, необходимая для перемещения огромного количество предметов в короткие сроки, также изменилась и адаптировалась под современные реалии.

Планы бизнеса: открытие новых складов

По мере расширения феномена интернет-экономики растет значение и так называемой доставки посылок «последней мили» — молниеносной адресной доставки клиентам.

На сегодняшний день как минимум пять складов уже работают таким образом в Нью-Йорке.

«Amazon недавно открыла склады «последней мили» в Бронксе и Квинсе и изучила возможности лизинга в Бруклине», — пишет источник.

Другая девелоперская компания, DH Property Holdings, намерена также разместить свои склады поближе к клиентам. Для этого она планирует построить три склада «последней мили» в Бруклине, в том числе трехэтажный склад в Ред-Хуке с отдельными пандусами для грузовых автомобилей. Это здание будет вторым складом с вертикальным дизайном такого типа, построенным в Соединенных Штатах.

«Ожидается, что многоэтажный склад площадью 7,2 га в Сансет-Парке станет крупнейшим в стране складом «последней мили». Разработчики этих складов пообещали создать тысячи рабочих мест; не менее важно то, что, возможно, новые склады сократят волну доставки грузовиками, которые передвигаются по улицам Нью-Йорка», — резюмировал источник.