The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как проходит служба в армии США: подслушанный рассказ иммигранта в кафе

30.12.2021, 17:35 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Yandex.Zen опубликовал подслушанный разговор двух русскоговорящих мужчин о службе в армии США. Мы решили вкратце пересказать вам его, потому что в рассказе много интересных фактов. А надуман он или нет, решать вам.

«Во время обучения общение между новобранцами запрещено. Но бывали смельчаки, которых ловили и выгоняли с позором». Один из мужчин (назову его Армейцем) служит в американской армии.

Попасть в армию США не сложно. Это может сделать почти любой желающий. Кто-то идет здесь в армию ради бесплатного образования, кого-то привлекает перспективная карьера, а некоторые просто не знают, чем заняться, и уходят служить.

Каждый желающий идет в рекрутский офис, где вкратце рассказывает свою историю, подтверждает гражданство США, показывает медицинскую справку и проходит первый тест, по итогам которого назначают основное тестирование ASVAB по профессиональной подготовке.

Если результаты всех тестирований хорошие, примерно через три месяца вас отправят на приемный пункт. По словам Армейца, там проходит медицинская проверка новобранцев, затем они заполняют документы.

По теме: История, похожая на анекдот: как американец ходил за продуктами в русский магазин

После этого всех отправляют на военную базу, где их встречает сержант. Он объясняет правила, выдает постельное белье и расселяет в казармы.

Первая неделя проходит скучно. Подъемы в четыре утра, марширование, прививки и заполнение разных бумажек. По словам Армейца, было запрещено разговаривать с другими новобранцами до возвращения в казармы. Кстати, казармы рассчитаны на 60 человек. В каждой имеются одноярусные кровати, восемь кабинок в туалете и душ.

В армии действует коллективное наказание. То есть провинился один солдат — наказывают всех. Провинившихся здесь не любят.

Далее Армеец уточнил, что спустя неделю всех распределяют в подразделения на следующие три месяца. Интересно, что новобранцы первую неделю живут в бараках все вместе. А вот после распределения девушек селят отдельно.

Новые помещения тоже рассчитаны на 60 человек и душевая — на шестерых. Только вот на прием душа всех 60 солдат отводится лишь одна минута! Но так ли это, знают только те, кто служил здесь.

Успех русского армейца

Армеец среди прочего рассказал о своеобразной игре. Сначала все сержанты орут в лицо новобранцам, как цепные псы, а затем постепенно начинают смягчать тон. Однако далеко не каждый может это выдержать. Некоторые новобранцы дают отпор кулаками, и их забирает военная полиция.

Конечно, не каждый день солдаты американской армии встречают иностранцев в своих рядах, поэтому за Армейцем быстро закрепилось прозвище «русский шпион». Вскоре его начали называть specnaz за хорошую форму и силу духа, потому что он не подавал виду и в борьбе между курсантами был непобедим. Пожалуй, Армеец приукрасил действительность расхваливая себя.

Примерный распорядок дня: подъем в четыре утра, умывание, построение на плацу и физкультура. В будние дни военнослужащие множество раз проходят полосу препятствий и отрабатывают дисциплину.

В виде наказаний используют отжимания до изнеможения или бег до онемения ног. А наказания всегда коллективные, как говорилось ранее. Но в целом общая нагрузка в армии не особо интенсивная.

Удивительно, что во время службы отбирают все телефоны. Единственным средством общения остаются классические бумажные письма.

Служить Армейцу в Штатах нравится. Работенка не особо пыльная, руководство хорошее, хотя тут, как и везде, — раз на раз не приходится. Сержанты частенько интересуются мнением русского по поводу внешней политики наших стран, относятся к нему с интересом, уважением и легкой опаской.

Последнее тоже, конечно, сомнительно, ведь отношение к России в США формируется через телевизор. Из-за этого бывает тяжело донести свою точку зрения.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.