The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кандидат в Конгресс США от Нью-Йорка заявила о вмешательстве России в ее кампанию

20.05.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Ранее о возможном вмешательстве России в выборы 2020 года неоднократно предостерегали эксперты, политики и представители американской разведки. Подробностями поделилось издание «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Кандидат на место в Конгрессе Эвелин Фаркас заявила, что Россия пытается помешать ее предвыборной кампании. Об этом она написала в своей колонке для The Washington Post.

С 2012 по 2015 год Фаркас была заместителем помощника главы Пентагона по вопросам России, Украины и Евразии. Сегодня она баллотируется в Палату представителей Конгресса от Демократической партии в одном из округов штата Нью-Йорк.

«В 2017 я предостерегала, что любой кандидат, который открыто говорил о России, должен волноваться о российском вмешательстве в его выборы. Тогда я и не думала, что я буду одной из этих кандидатов», – пишет Фаркас.

Теперь она жалуется на критику, обрушившуюся на нее со стороны консервативных телеканалов, а также в социальных сетях. Противники обвиняют Фаркас в том, что в 2016 году она собирала компромат на Трампа и его связи с Россией. Также ей приписывают распространение «выдумок о российском вмешательстве». Все эти обвинения, по словам Фаркас, «сопровождаются цунами из атак онлайн-троллей». «Наши страницы в Facebook, Twitter, Instagram, электронные ящики и телефоны перегружены потоком низменных, пошлых и иногда агрессивных сообщений», – пишет она.

По теме: Участие в голосовании на родном языке: в Нью-Йорке обсудят изменения политики языковой помощи избирателям

Кроме американских критиков, кандидат заявляет, что заметила активность российских троллей и подозрительных страниц в социальных сетях. По ее словам, они распространяют и усиливают сообщение комментаторов из США. Она рассказала, что в тот же день, когда ей начали поступать сообщения от американских критиков, были также созданы российские профили в Twitter, которые поддерживали заявления первых. «В течение дня российские дезинформационные ресурсы публиковали разные версии этой истории», – пишет Фаркас в своей колонке. При этом многие страницы в Twitter, усиливающие эту атаку на политика, публиковали идентичные посты. Фаркас убеждена, что это «знак ложного поведения в социальных сетях».

Что было ранее

Недавно комиссия Сената подтвердила выводы разведки США о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Тогда председатель комитета Сената по разведке Ричард Берр заявил, что с приближением выборов-2020 становится важнее чем когда-либо «оставаться бдительными относительно угроз вмешательства враждебных иностранных игроков».

О возможном вмешательстве России в выборы-2020 неоднократно предостерегали и эксперты, политики и представители американской разведки.

В своем интервью в 2016 году Фаркас заявляла о необходимости адекватной реакции на российскую агрессию, усиление НАТО в Восточной Европе и поддержку реформ в Украине.