The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт: мой отец попал в больницу без страховки. Как нам оформили MedicAid и закрыли счета на $200 тысяч

14.09.2022, 09:00 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Представьте, что вы перевезли в США родителей, сделали им грин-карты, но медстраховки оформить не успели. И тут один из них внезапно серьезно заболевает, ему оказывают помощь и все заканчивается, можно сказать, благополучно, если не считать счетов от больницы на $200 тысяч. Представили? Испугались? Пошли гуглить информацию про банкротство? Не спешите! Выход из такой ситуации есть.

Читательница ForumDaily Светлана попала в такую историю и благодаря небольшому везению и помощи социальных работников ей удалось решить все без особых финансовых потерь. Как пояснили нам в страховой компании FidelisCare, в Америке есть медстраховка, которая имеет обратную силу и если сделать все правильно, то новая страховка может покрыть расходы, понесенные до ее оформления. Давайте разберемся, как это работает.

Зависшая система обернулась неожиданными проблемами

Светлана, которая давно живет в США, знала, какие документы нужно оформить родителям, и не откладывала процесс в долгий ящик, но все пошло немного не по плану.

“Через два дня после получения грин-карт мы отправились в офис Social Security, подавать документы на SSN (номер социального страхования). Мы живем в Upstate NY и у нас процедура подачи заняла буквально 30 минут со временем ожидания в очереди. Формы я предварительно заполнила дома (найти требования и форму-заявку на SSN можно по ссылке). Еще при подаче заявления сотрудница предупредила, что система дала сбой, и мамины документы прошли, а заявка отца – не до конца. И поэтому мамину карту мы должны получить в течение недели, а SSN отца – чуть попозже”, – вспоминает женщина.

Так все и было – карта соцстрахования ее мамы пришла в течение недели, а вот карточку отца пришлось ждать полтора месяца.

“За это время у отца случился инсульт и он попал в больницу, не имея при себе никаких документов, кроме грин-карты (страховку без SSN мы оформить не могли)”, – делится переживаниями Светлана.

Заболели без страховки? Выход есть!

Но тут им просто повезло и они оказались в State Hospital (больница, организованная и находящаяся в управлении правительства штата), что и спасло ситуацию, хотя на тот момент семья этого не понимала.

“Нам сразу же предоставили соцработника, который взял у меня все данные отца (и мамы, так как она тоже член семьи и тоже без страховки) и пообещал о нас заботиться”, – рассказывает Светлана, хотя признается, что тогда это ей особой надежды не внушало.

Представитель нью-йоркской страховой компании Fidelis Care советует: если у вас нет страховки, настоятельно рекомендуем обращаться именно в State Hospital (список таких больниц к Нью-Йорке можно найти здесь). В таких медучреждениях есть социальные работники, которые помогут вам в общении с государством, когда начнут приходить счета. Если вы соответствуете требованиям MedicAid и ваш случай можно квалифицировать как emergency, то страховка покроет все расходы, случившиеся за 3 месяца до даты открытия страхового плана.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка разделяет потенциальных получателей MedicAid на две группы. Одни оформляют эту льготную страховку через NY State of Health и должны соответствовать требованиям Modified Adjusted Gross Income (MAGI).

А другие – и это как раз случай родителей Светланы – могут претендовать на оформление MedicAid через Local Department of Social Services (LDSS). В этом случае они должны соответствовать таким требованиям (non-MAGI):

  • быть в возрасте 65 лет и старше;
  • иметь слепоту или инвалидность, включая лиц, нуждающихся в услугах персонального ухода (PCS) или услугах индивидуальной помощи (CDPAS);
  • проживать в доме престарелых;
  • иметь право на участие в следующих программах льготного медстрахования: Medicare Savings Program (MSP), COBRA, AIDS Health Insurance Program (AHIP), Medicaid Buy-in Program for Working People with Disabilities, Medicaid Cancer Treatment Program.

При рассмотрении заявок на MedicAid также будут учитываться другие факторы:

  • проживание в штате Нью-Йорк;
  • иммиграционный статус;
  • размер и доход семьи.

Более подробно с требованиями можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения Нью-Йорка.

Если вы запутались и не уверены в том, можете ли претендовать на эту страховку, советуем вам обратиться в офис Social Services или позвонить русскоязычным представителям страховой компании Fidelis Care по телефону (347) 642-2993.

Почти happy end

“Через некоторое время (когда у нас все еще не было SSN) отец вышел из больницы, и мы получили счета почти на $200 тысяч. Спасибо прикрепленному к нам соцработнику, который всегда был на связи и терпеливо успокаивал меня, подчеркивая, что нас не бросят”, – рассказывает Светлана, даже сейчас еще заметно нервничая из-за пережитого.

Один из счетов, полученных Светланой. Фото из личного архива

После выхода из больницы ее отцу было назначено показаться кардиологу и очень желательно тому, который вел его в больнице. Без страховки это оказалось непросто. Кардиолог с неохотой записал его на прием и попросил расписку о том, что пациент оплатит этот визит из собственного кармана. Расписались, заплатили.

Пока длилась вся эта эпопея, отцу Светланы наконец пришел SSN, и они при помощи соцработников смогли подать документы на MedicAid.

“Долгожданные страховки (на отца и маму) мы получили через 3 месяца и 2 недели после того, как отец попал в больницу. На протяжении всего времени ожидания нам постоянно приходили счета из больницы и смс с просьбой оплатить задолженность. Соцработник в больнице посоветовал нам набраться терпения, по счетам не платить, но и не нервничать до получения страховки. Родители получили straight medicaid и больница, как и обещала, закрыла все наши счета”, – отметила Светлана.

Пояснение Fidelis Care: Straight Medicaid – еще не финальная страховка. Ее выдают как промежуточное страхование тем, кто соответствует требованиям medicaid к гражданству и доходу. Straight Medicaid представляет собой страховое покрытие по программе Medicaid, но без HMO (Health Maintenance Organization). HMO — это тип плана медицинского обслуживания, который предлагает вам на выбор определенную местную сеть врачей и больниц, которые работают с вашим льготным покрытием. То есть Straight Medicaid не имеет сети, кроме врачей и учреждений, которые сами решили работать с этим планом, а таких обычно немного.

“Найти доктора, который принимает Straight Medicaid оказалось тем еще испытанием. 90% врачей с ним не работают. Очень помогает в поиске сайт ZocDoc – вводите страховку, вводите специализацию доктора – и получаете список”, – советует Светлана.

По ее словам, им обещали, что предложение привязать ее родителей к какому-то окончательному страховому плану пришлют в ближайшее время, но с тех пор прошло уже 5 недель, а предложений все нет.

Женщина отметила, что новая страховка, несмотря на то, что сэкономила ее семье почти 200 тысяч долларов, все же создала некоторые проблемы: “Лечащий врач отца в больнице, услуги которого страховка покрыла в случае emergency, не принимает straight medicaid, и как оказалось, попасть к нему даже за наличные мы сейчас не можем. Врачебным офисам запрещено принимать за наличные пациента, у которого есть medicaid. Придется искать нового специалиста”.

Если вы оказались в сложной медицинской ситуации или просто ищите выгодную страховку для себя или своих родных, обратитесь в Fidelis Care. Специалисты компании обязательно вам помогут. Телефон: (347) 642-2993, e-mail: lkopeykin@fideliscare.org. Доступна консультация на русском языке.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.