The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина кинул друзей дочери на миллионы долларов: жизни многих из них разрушены

08.04.2022, 10:11 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Человека, переехавшего в общежитие колледжа своей дочери и очаровавшего ее одногруппников, осудили. Его обвинили в том, что он эксплуатировал молодежь при помощи угроз и насилия. При этом он преследовал цель обогатиться миллионами долларов разрушая их жизни, передаёт NBC New York.

 

62-летний Лоуренс Рэй был признан виновным по нескольким статьям. В течение нескольких недель свидетели и пострадавшие давали показания о его психологических манипуляциях с молодыми людьми. Мужчина познакомился с ними осенью 2010 года в колледже Сары Лоуренс – небольшой нью-йоркской школе гуманитарных наук. Рэй переехал в общежитие своей дочери после отбывания тюремного срока за мошенничество с ценными бумагами.

Вынесение приговора было назначено на 16 сентября по обвинениям, включающим рэкет, заговор, принудительный труд, секс-торговлю и воспрепятствование правосудию. Рэй стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на манхэттенских присяжных. Ему были вынесены обвинительные вердикты по 15 пунктам обвинения, что означает практически пожизненное заключение. Каждая статья влечет за собой обязательный минимальный 15-летний срок. После оглашения приговора Рэя вернули под стражу, где он находился с момента своего ареста в начале 2020 года. Его адвокаты отказались от комментариев вне суда и не отвечали на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

В заявлении прокурор США Дэмиан Уильямс сказал, что Рэй сбил с пути целую группу подростков, у которых вся жизнь была впереди. “В течение десяти лет он использовал силу, угрозы и психологическое насилие, чтобы контролировать и разрушать их жизни, – заметил Уильямс. – Он эксплуатировал их, терроризировал и пытал. Позвольте мне быть предельно ясным. Ларри Рэй – хищник. Злой человек, который творил ужасные вещи. Сегодняшний вердикт наконец-то привлечет его к ответственности”.

По теме: ‘Хватит забирать деньги у полиции’: Байден высказался о том, как побороть преступность в Нью-Йорке

Присяжные заседатели завершили обсуждение через день после получения дела. Судебное разбирательство, на котором были представлены показания многочисленных жертв, обычно называвших Рэя просто “Ларри”, длилось месяц. По словам некоторых, Рэй заставлял их поверить, что они отравили или иным образом причинили ему вред, так что им следовало отплатить. Одна женщина сказала, что она стала секс-работницей, чтобы выплатить компенсацию Рэю. За четыре года, уверяет пострадавшая, в общем она отдала подсудимому 2,5 миллиона долларов, что составляло в среднем от 10 000 до 50 000 долларов в неделю. Другая женщина собиралась стать врачом в 2012 году. Но ее карьера и жизнь пошли под откос, когда она встретила Рэя и завязала с ним романтические отношения. Пострадавшая сказала, что иногда он требовал, чтобы она занималась сексом с незнакомцами и снимала это для него.

Адвокаты Рэя утверждали, что он стал жертвой бывших друзей, которые сфабриковали истории. Рэй не давал показаний. Дважды судебный процесс прерывался, поскольку его доставляли в больницу на машине скорой помощи в связи с неизвестными суду заболеваниями.

Некоторые студенты согласились жить с Рэем летом 2011 года в его квартире с одной спальней на Манхэттене, где проявилась его зловещая сторона. Он начал утверждать, что студенты отравили и причинили вред ему или его имуществу. Чтобы загладить свою вину, они делали то, что он просил, в том числе передавали деньги. Один мужчина сказал, что отдал Рэю более 100 000 долларов. Прокуроры заявили, что этих денег никогда не было достаточно. По их словам, с помощью угроз, насилия и записанных на видео “признаний” Рэй усилил свою власть над молодыми людьми. В том числе в течение нескольких недель в 2013 году заставлял их заниматься ландшафтным дизайном и другими работами в доме своего отчима в Пайнхерсте, штат Северная Каролина.

Насилие достигло кульминации в октябре 2018 года. Тогда Рэй в течение нескольких часов издевался над женщиной, которая отдавала ему свои доходы от секс-бизнеса. Он привязал её голой к стулу, ругал, душил поводком и заставил бояться за свою жизнь надев ей на голову мешок.

По словам прокуратуры, Рэй совершал преступления с помощью своей дочери и Изабеллы Поллок – женщины, которая не признала себя виновной по уголовным обвинениям. Суд над ней назначен на конец этого года. Дочери не было предъявлено никаких обвинений.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News