The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк потерял место в Конгрессе: как это отразится на штате

27.04.2021, 13:54 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения США, Нью-Йорк потеряет одно место в Палате представителей в следующем году, при этом для его сохранения не хватило участия в переписи всего 89 жителей. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

По словам официальных лиц, в результате переписи населения 2020 года количество членов Палаты представителей США от Нью-Йорка сократится с 27 до 26 человек.

Но этой участи можно было избежать, если бы в переписи приняли участие еще 89 жителей Нью-Йорка, сказала Кристин Кослап, старший технический эксперт по переписи населения 2020 года.

Джеффри М. Уайс, профессор юридической школы Нью-Йорка и эксперт по закону о переписи населения и перераспределению округов, сказал, что оценка Кослап показывает, насколько точны были расчеты в этом году и как даже несколько десятков человек могут определить, какие штаты получат места в Конгрессе, пишет NBC New York.

«Подсчет всех действительно имеет значение», – сказал он.

Уайс сказал, что еще слишком рано говорить о том, помешала ли пандемия некоторым жителям Нью-Йорка быть учтенными в переписи, например, людям, уехавшим из города на период карантина, или студентам колледжей, покинувшим кампус.

По теме: Нью-Йорк – столица иммигрантов: факты, которые заставят вас взглянуть на город по-другому

Он сказал, что еще одним фактором может быть антииммиграционная политика в те годы, когда Дональд Трамп был президентом, и население штата начало сокращаться.

«Нью-Йорк увеличивал население до того, как Трамп вступил в должность. Трамп закрыл ворота для иммиграции. И это определенно повлияло», – сказал он.

Многие люди переезжают из Нью-Йорка в другие места, политиков регулярно обвиняют в изгнании жителей Нью-Йорка высокими налогами. Но Дэн Лэмб, преподаватель Корнельского института по связям с общественностью, говорит, что главная проблема не в том, сколько уезжает, а в том, что в Нью-Йорк переезжает слишком мало людей.

«Нью-Йорк не теряет людей, он просто не привлекает столько жителей, как другие штаты», – сказал Лэмб.

Республиканская партия Нью-Йорка выпустила заявление, в котором обвиняет губернатора Эндрю Куомо в сокращении численности населения штата, заявляя, что рабочие места разрушаются, а люди бегут в другие штаты.

Перепись, проводимая раз в десять лет, проходила в то время, когда Нью-Йорк разоряла пандемия коронавируса.

В целом, население Нью-Йорка фактически увеличилось на 4%. По итогам переписи 2020 года, в штате проживает около 20,2 миллиона человек, в 2010 году было чуть менее 19,4 миллиона. Однако этот рост не может сравниться с гораздо большими скачками численности населения в других частях страны.

В Нью-Йорке наблюдается «отрицательная чистая внутренняя миграция», что означает, что за последнее десятилетие больше людей выехало, чем переехало в штат.

Как изменятся избирательные округа, будет известно не раньше августа, когда ожидаются более подробные данные переписи.

По теме: Жить в Нью-Йорке дорого даже миллионерам: 12 удивительных фактов о ценах в городе

Нью-Йорк – один из семи штатов, которые после переписи потеряли место в Палате представителей. Другие регионы в этой группе – Калифорния, Иллинойс, Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Западная Вирджиния.

При этом по одному дополнительному место получили пять штатов: Колорадо, Флорида, Монтана, Северная Каролина и Орегон, а Техас – два.

Перепись населения раз в десятилетие определяет, как 435 мест в Палате представителей распределяются между 50 штатами на основе зарегистрированных изменений численности населения.

Впервые в истории Нью-Йорк получит меньше мест, чем Флорида.

Потеря места в Конгрессе – это не просто признак снижения политического влияния Нью-Йорка в Вашингтоне. Перепись также определяет распределение между штатами $1,5 трлн федерального финансирования каждый год. И чем меньше населения – тем меньше денег получит штат.

По теме: Гуру граффити: этим летом жителей Нью-Йорка ждет выставка работ Бэнкси

Власти штата и местные власти призывали жителей принять участие в подсчете, но критики утверждают, что администрация Эндрю Куомо затянула с выделением миллионов долларов на проведение переписи населения. Денежные средства не поступали до лета 2020 года, когда уже шла перепись.

В конечном итоге, «уровень самоответа» во время переписи населения штата – ответы по телефону, интернету или почте – составил чуть более 64%, примерно так же, как и в 2010 году. Общенациональная “явка” на перепись составила 67%.

«Сегодняшние новости о том, что Нью-Йорк потеряет одно место в Конгрессе, – это грустный, но неудивительный результат руководства Эндрю Куомо, – сказал Ник Лэнгуорси, председатель Республиканской партии Нью-Йорка. – У нас нет будущего как у штата, пока наше федеральное представительство продолжает сокращаться, наши рабочие места продолжают сокращаться, а наши жители продолжают бежать в другие штаты».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News