The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Одним из захватчиков Капитолия был сын известного судьи из Бруклина

08.01.2021, 10:14 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Сын судьи Верховного суда Бруклина входил в группу лиц, которые 6 января взяли штурмом здание Капитолия США. О нем рассказало издание Gothamist.

Фото: Shutterstock

Одетый в меховые шкуры и бронежилет Аарон Мостофски был в первой волне бунтовщиков, которые прорвались в залы Конгресса вынудив законодателей эвакуироваться. Его можно увидеть на нескольких фотографиях возле палат Сената. Он держал в руках деревянную палку и полицейский щит.

Отец этого человека Шломо Мостофски – видный деятель в ортодоксальной еврейской общине Бруклина и бывший президент Национального совета молодого Израиля (National Council of Young Israel). Он был избран в Верховный суд от округа Кингс в январе 2020 года при поддержке Бруклинской демократической партии.

По теме: Нью-Йорк отправляет тысячу нацгвардейцев в Вашингтон

Ни отец, ни сын не ответили на запросы о комментариях. В интервью, записанном в захваченном Капитолии, Аарон отказался назвать свою фамилию. По его словам, он штурмовал здание, потому что «выборы были украдены», а полицейский щит он якобы нашел на полу.

Его брат, Нахман Мостофски, является вице-президентом Консервативного клуба Южного Бруклина. Нахман также присутствовал на митинге 6 января, но сказал, что ушел до того, как группа протестующих захватила Капитолий.

«Мой брат не совершил ничего противозаконного, – считает Нахман. – Он определенно не был участником беспорядков». На вопрос, как он в таком случае оказался в здании Капитолия, Нахман сказал, что его брата «затолкали внутрь».

Мостофски был не единственным мужчиной в мехах во время захвата Капитолия. Звездой соцсетей также стал Джейк Анджели из Аризоны. Он был одет в меха и шляпу с рогами.

Как и подавляющему большинству тех, кто ворвался в Капитолий, Мостофски разрешили покинуть столицу США избежав ареста.

В заявлении исполняющего обязанности генерального прокурора США Джеффри Розена говорится, что Департамент юстиции работает над установлением участников штурма и предъявлением им обвинений в федеральных преступлениях.

Как ранее писал ForumDaily:

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News