The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Полное слияние с Богом’: новый психоделический препарат набирает популярность среди жителей Нью-Йорка

30.09.2019, 13:50 EST

Источник: The Post

Сидя со скрещенными ногами на одеяле в своей квартире в Сохо, Барретт Палл вдыхал дым с ядом жабы через стеклянную трубу.

Фото: Depositphotos

Тридцать секунд спустя он плакал.

«Я очень сильно плакал и кричал: “Мне так жаль”, снова и снова», — вспоминает Палл о своем первом эксперименте с нелегальным психоделическим препаратом в прошлом году. (С тех пор он попробовал его еще дважды).

«В бреду я видел себя в молодости с моими родителями и бывшими парнями в болезненных для меня местах», – добавил он.

По его словам, после 45 минут «полета через вселенную», а потом «возрождения» действие наркотического вещества завершается.

Эффект яда, добываемого из жаб реки Колорадо, также известных как жабы пустыни Сонора, проявляется немедленно. По данным исследователей и потребителей наркотиков, это вещество оставляет человека неподвижным, а также может вызвать сильные эмоциональные реакции, эйфорию и рвоту.

Один из пользователей описал опыт употребления яда этой жабы, как «полное слияние с Богом».

По теме: Правила жизни: сколько нужно денег, чтобы прожить в Нью-Йорке

«Это настолько сильный эффект, что в большинстве случаев употреблять его на вечеринке небезопасно», — сказал Алан К. Дэвис, клинический психолог и доцент кафедры психоделических исследований в Университете Джона Хопкинса.

«Это не наркотик для отдыха», – добавил он.

Однако это не помешало любителям психоделических наркотиков в Нью-Йорке разыскать вещество, включенное в Список 1 психотропных препаратов, за хранение которого грозит 10 лет тюремного заключения.

Токсичная жидкость извлекается путем «доения» ядовитых желез жабы, а затем высушивания массы до состояния пасты.

Пользователи, такие как Палл, покупают эту чрезвычайно редкую смолу у иностранных шаманов, часто из Мексики, которые путешествуют по США и распространяют вещество на церемониях, вход на которые стоит от 200 до 500 долларов за человека.

По теме: 9 увлекательных маршрутов на выходные для жителей Нью-Йорка

Вот как проходит подобная церемония: группа желающих в белых одеждах собирается в каком-то доме, чтобы выкурить это вещество вместе с шаманом. Недавно такую церемонию посетил Палл в особняке в Хэмптонсе. Пока кто-то бил на заднем плане в барабан, шаман читал молитву о любви и подносил трубку к губам каждого гостя.

«Некоторые люди стонали, плакали или бились в конвульсиях, — сказал один из 21 участников, который попросил остаться анонимным. – Другие… начали танцевать, петь или скандировать».

Как только яд иссякнет, люди переживают приятные ощущения, которые могут сподвигнуть их на серьезные жизненные изменения.

«Я немедленно расстался со своим парнем», — сказал Палл, который после употребления яда также заказал поездку по миру и решил воссоединиться со своим отцом, с которым до этого не общался.

Но яд жабы небезопасен. По словам Дэвиса, некоторые шаманы действуют «больше как торговцы наркотиками», чем духовные целители, и не следят за участниками должным образом.

«Если людям дают слишком большую дозу, они могут побелеть и отделиться от тела и ума», — сказал он.

По словам Дэвиса, очень важно находиться под контролем сознательного человека во время приема яда, который может помочь при депрессии и тревоге.

Около 80 процентов из 362 потребителей, опрошенных им и его командой для нового исследования, сообщили, что почувствовали облегчение после употребления наркотика.

«Одним из признаков депрессии является чувство отчужденности и изоляции, — сказал он. – 5-MeO-DMT (активный ингредиент яда) втягивает вас во что-то значимое и заставляет людей чувствовать себя причастными», – добавил он.

По крайней мере, Палл говорит, что воздействие яда на него имело положительный эффект: «Моя жизнь с тех пор никогда не была прежней».