The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Путешествия и массовые мероприятия: Нью-Йорк ослабляет карантинные ограничения

04.03.2021, 13:49 EST

Людмила Балабай

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил об ослаблении некоторых карантинных ограничений в штате, касающихся путешествий и массовых собраний. Подробностями важных карантинных решений Куомо поделилось издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Путешествия

Путешественники, прибывающие в Нью-Йорк из других штатов США, больше не будут обязаны соблюдать карантин или проходить тестирование на COVID-19, если они были вакцинированы. Правило распространяется только на получивших полную вакцинацию (то есть обе дозы прививки в случае использования препарата, требующего два укола) и лишь в течение 90 дней после полной вакцинации. Международные путешественники, прибывающие в Нью-Йорк, должны продолжать соблюдать карантин и сдавать тесты на COVID-19.

Собрания людей

С 22 марта Нью-Йорк повысит лимит на личные собрания людей. Сейчас можно собираться группами не более 10 человек как в помещении, так и на улице. С 22 марта на улице будет разрешено собираться группам до 25 человек, лимит для помещений не изменится.

По теме: Виртуальные туры по Нью-Йорку для путешествий во время карантина

На социальных мероприятиях сейчас могут находиться не более 50 человек, с 22 марта этот лимит возрастет до 100 человек в помещении и 200 – на свежем воздухе.

Развлекательные мероприятия

Куомо добавил, что со 2 апреля залы для проведения развлекательных и арт-мероприятий вместимостью менее 10 000 человек смогут возобновить работу на 33% вместимости (максимум 100 человек в помещении и 200 на открытом воздухе). Этот предел вместимости увеличится, если будет проводиться предварительное тестирование посетителей на COVID-19‚ – до 150 человек в помещении и 500 человек на открытом воздухе.

Все эти нововведения касаются небольших площадок, таких как клубы и концертные залы. При этом большинство бродвейских театров по-прежнему будут закрыты. Но есть и хорошие новости: некоторые небольшие бродвейские театры, такие как Music Box на 45-й улице, смогут открыться в апреле после почти 13-месячного закрытия.

Штат и город надеются, что расширение вакцинации ускорит открытие.

Как ранее писал ForumDaily New York: