The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Различные варианты коронавируса в Нью-Йорке: чем болеют горожане

03.03.2021, 12:41 EST

Ольга Деркач

Представители здравоохранения Нью-Йорка заявили 2 марта, что в городе уже был южноафриканский вариант коронавируса. Издание New York Post рассказало о различных мутациях вируса, которые сейчас распространяются в мегаполисе.

Фото: Shutterstock

«Число вакцинированных жителей Нью-Йорка увеличивается с каждым днем, поэтому есть реальная причина надеяться на улучшения ситуации. Но есть также новые варианты COVID-19 в городе», – сказал доктор Дэйв Чокши, глава городского департамента здравоохранения.

По его словам, в Нью-Йорке были обнаружены два случая южноафриканского варианта коронавируса под названием B.1.351.

За неделю количество подтвержденных случаев очень заразного британского варианта, известного как B.1.1.7, увеличилось в Нью-Йорке с 59 до 116, сказал Чокши.

«Город будет продолжать тестирование тысяч образцов, чтобы узнать больше, а сотрудники Департамента здравоохранения изучают последствия этих вариантов для общественного здравоохранения», – подчеркнул Чокши.

Между тем, появившийся в Нью-Йорке вариант – B.1.526 – в настоящее время классифицируется как «вариант, вызывающий интерес», – сказал во время брифинга доктор Джей Варма, старший советник мэра Билла де Блазио по вопросам общественного здравоохранения.

По теме: В метро Нью-Йорка создали мемориал жертв коронавируса: как его найти

«Мы ожидаем получить предварительные ответы на наши о нью-йоркском варианте вируса к следующей неделе», – сказал Варма.

Он добавил: «Если мы обнаружим что-то тревожное, мы скажем вам. Если мы решим, что этот вариант вируса не будет иметь большого значения, мы скажем вам и об этом. И если мы будет не до конца уверены, мы также сообщим вам об этом».

«Мы продолжим делать то, что делали, а именно собирать данные и использовать их для совместной борьбы с этой эпидемией», – сказал он.

Нью-йоркский вариант коронавируса был впервые обнаружен в районе Вашингтон-Хайтс на Манхэттене, но официальные лица говорят, что пока неясно, где он появился.

Варма считал британский, южноафриканский и бразильский варианты “вызывающими беспокойство”.

«Что делает определенный вариант вируса опасным? Если видоизмененный вирус невозможно будет определить при помощи тестов, или он настолько изменился, что ускользает от наших антител, то это приведет к более серьезным заболеваниям и смертям», – пояснил Варма.

Чокши отметил, что чиновники здравоохранения «все еще изучают эффективность вакцин против этих вариантов, но исследования пока подтверждают, что вакцины COVID-19, разрешенные Администрацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, помогают снизить риск развития серьезных симптомов и смерти.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Выявленный в Нью-Йорке местный вариант коронавируса вызвал беспокойство медиков, поскольку он предположительно способен “прятаться от антител” и избегать имунного ответа человеческого организма.
Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News