The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Родитель в Нью-Йорке судится со штатом, чтобы жениться на собственном ребенке

12.04.2021, 09:15 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Родитель из Нью-Йорка хочет жениться на собственном взрослом ребенке. Он подал в суд требование отменить закон, запрещающий кровосмесительные браки, называя это вопросом «индивидуальной автономии». Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Истец стремится сохранить анонимность, потому что его просьба – это «действие, которое большая часть общества считает недопустимым с моральной, социальной и биологической точек зрения», говорится в судебных документах.

«Благодаря прочным узам брака два человека, какое бы родство они не имели друг с другом, могут обрести больший уровень самовыражения, близости и духовности», – утверждает родитель в иске, поданном 1 апреля в федеральный суд Манхэттена.

Юридические документы дают лишь самую приблизительную картину о возможных молодоженах, не указывая их пол, возраст, родной город или характер их отношений.

«Предполагаемые супруги – взрослые люди, – говорится в иске. – Они биологические родитель и ребенок и не могут иметь потомство».

По законам Нью-Йорка, инцест является уголовным преступлением третьей степени, наказуемым лишением свободы на срок до четырех лет; кровосмесительные браки считаются недействительными, а супругам в таком случае грозит штраф и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

По теме: Любовь во время карантина: пара устроила свадьбу с соблюдением ‘социального дистанцирования’

Для получения разрешения на брак в городе Нью-Йорк от потенциальных супругов требуется указать своих биологических родителей и подтвердить, что для заключения брака нет никаких юридических препятствий.

Истец в этом деле отметил, что он хочет сделать предложение руки и сердца своему ребенку, но это «нанесет эмоциональный вред», если он сделает это сейчас, пока действуют законы, ограничивающие подобные браки.

Родитель просит судью объявить эти законы неконституционными и не имеющими исковой силы в их деле, которое в иске названо «Родитель и взрослый ребенок, не способные к деторождению».

По теме: Любовь на карантине: жителям Нью-Йорка разрешили заключать браки онлайн

«Пары родитель – взрослый ребенок, для которых деторождение практически или буквально невозможно, могут стремиться к трансцендентным целям брака и искать удовлетворения в его высшем смысле», – утверждает истец, отмечая, что невозможность связать себя узами брака «умалит их человечность».

Известны случаи, когда родители, разлученные со своими детьми после их рождения, спустя десятилетия воссоединяются и завязывают романтические отношения, сказала профессор права Нью-Йоркского университета Сильвия Лоу.

«Я не думаю, что это случается часто, но я действительно знаю, что были случаи, – сказала она. – Это та область, где, я думаю, большинство людей сказали бы, что правительство имеет право устанавливать правила, даже если они и не могут быть применены к каждой конкретной ситуации».

Адвокат по вопросам супружеского права Эрик Врубель сказал: «Этого никогда не произойдет. Ближе всего к этой ситуации история Вуди Аллена. И это была не его дочь, это был приемный ребенок, которого он так и не усыновил, но его поступок до сих пор вызывает у людей тошноту».

Он также отметил, что пара на самом деле еще не обращалась за разрешением на брак, и, поскольку им пока не было отказано в каких-либо правах, судебный иск является «преждевременным».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News