The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

С 1 апреля штат Нью-Йорк меняет правила въезда и отменит часть карантинных ограничений

16.03.2021, 14:06 EST

Ольга Деркач

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что внутренние путешественники больше не будут обязаны проходить карантин после въезда в Нью-Йорк из другого штата или территории США, начиная с 1 апреля, хотя для международных путешественников изоляция все еще обязательна. Об этом пишет NBC New York.

Фото: Shutterstock

Хотя срок действия мандата истечет, чиновники здравоохранения штата Нью-Йорк по-прежнему рекомендуют карантин после внутренних поездок в качестве дополнительной меры предосторожности. Все путешественники должны продолжать заполнять форму путешественника, а также соблюдать основные правила безопасности при COVID-19, изданные властями штата и федеральными властями.

Это включает в себя непрерывный ежедневный мониторинг симптомов в течение двух недель после прибытия в Нью-Йорк, строгое соблюдение основных мер безопасности и немедленную самоизоляцию в случае развития симптомов. Люди с симптомами должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы сообщить об изменении и определить, нужно ли им пройти тестирование.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что с городом не консультировались по этому поводу.

«Конечно, у меня есть опасения по этому поводу, – сказал де Блазио, добавив, что он хотел бы проанализировать рекомендации со своей медицинской бригадой для получения более подробной информации. – Внесение вируса извне было одним из самых больших и жестких факторов во всем этом кризисе, и мы очень беспокоимся о нем в будущем».

По теме: Путешествия и массовые мероприятия: Нью-Йорк ослабляет карантинные ограничения

Старший советник мэра по вопросам общественного здравоохранения и глава NYC Health+Hospitals согласились, что ограничение поездок является ключевым компонентом сокращения распространения вируса, поскольку вакцинация все еще находится на довольно ранней стадии с точки зрения процента населения. Они призывают жителей Нью-Йорка продолжать использовать другие методы смягчения последствий.

Куомо упомянул о надвигающихся изменениях ранее в этом месяце, но тогда сказал, что требования карантина будут отменены для внутренних путешественников, которые были полностью вакцинированы. В обновленном заявлении, опубликованном в четверг, 11 марта, не упоминается о требованиях к вакцинации, но губернатор указал, что ускоренное внедрение вакцины, наряду с устойчивым снижением распространенности вируса по всему штату, повлияло на его решение.

По словам Куомо, количество госпитализаций по всему штату находится на самом низком уровне с 6 декабря (4735), в то время как ежедневный показатель положительных результатов составляет 2,77%, что является самым низким показателем с 21 ноября.

По теме: Путеводитель по снятию карантина в Нью-Йорке: что и когда откроется в городе

Тем не менее, количество новых ежедневных случаев заболевания стабилизировалось на уровне, который более близок к уровню сразу после Дня благодарения, когда регистрировалось около 7000 новых случаев в день.

По словам официальных лиц, надежда состоит в том, чтобы удерживать уровень инфицирования на управляемом уровне достаточно долго, чтобы программа вакцинации охватила все больше людей.

«Жители Нью-Йорка продемонстрировали силу и упорство на протяжении всей этой пандемии, и это видно по количеству, которое продолжает уменьшаться с каждым днем, – сказал Куомо. – По мере того, как мы работаем над дальнейшим развитием нашей инфраструктуры вакцинации, мы добиваемся значительного прогресса в победе в гонке между уровнем инфицирования и количеством вакцинаций, что позволяет нам открывать новые секторы нашей экономики и начать наш переходный период к новой норме в мире после пандемии».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News