The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Штраф до $10 тысяч: В Нью-Йорке начнут действовать КПП для проверки на COVID-19

06.08.2020, 08:31 EST

Вита Попова

Контрольно-пропускные пункты разместятся на въезде в Нью-Йорк. Автомобили будут останавливать выборочно. В случае выявления нарушения карантина путешественникам, въезжающим из других штатов, грозит штраф в размере до $10 тысяч. Подробностями делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

На основных въездах в Нью-Йорк установят контрольно-пропускные пункты, нацеленные на проверку путешественников из других городов и штатов. Таким образом власти хотят убедиться, что въезжающие соблюдают 14-дневный обязательный карантин здесь, в Большом Яблоке. Об этом заявил мэр Билл де Блазио. «Мы не хотим наказывать людей, – сказал он на своем ежедневном брифинге для прессы. – Мы хотим просвещать их, мы хотим убедиться, что они следуют правилам».

Шериф Нью-Йорка, депутаты и другие официальные лица заявили, что КПП будут развернуты на вокзале Пенн, в аэропортах, на мостах, туннелях и на основных дорогах.

В настоящее время путешественники из 35 штатов с высоким риском заражения после въезда в Нью-Йорк должны находиться в карантине в течение 14 дней.

Как пишет издание New York Post, де Блазио пообещал штрафовать путешественников, нарушающих карантин. Размер штрафа составляет до $10 тысяч. Мэр добавил: «Важно то, что контрольно-пропускные пункты будут посылать очень важный сигнал о том, что этот закон о карантине серьезен».

Напомним, что по прилете в аэропорты Нью-Йорка путешественники должны будут заполнить специальную форму заявки на поездку, иначе им грозит штраф в размере $2000.

В городе Нью-Йорк в течение двух месяцев уровень заболеваемости остается стабильным – он не превышает 3%. «Нам нужно делать то, что мы делали, и делать это последовательно», – заметил де Блазио.

По теме: Коронавирусная вечеринка на 170 человек: организатора мероприятия арестовали

Около 20% всех новых случаев в Нью-Йорке происходят от людей, приезжающих из-за пределов штата, сказал доктор Тед Лонг (Ted Long), курирующий городскую программу отслеживания контактов COVID-19.

Официальные лица предоставили скудную информацию о пунктах пропуска, в том числе о том, где именно и когда они могут заработать, насколько широко будут распространены.

Городской шериф лишь сказал, что большую часть машин будут останавливать выборочно – каждый шестой или восьмой автомобиль.

Де Блазио подчеркнул, что гражданские свободы путешественников будут соблюдать, а основной целью КПП станет обеспечение соблюдения мер безопасности и предоставление информации о требованиях карантина, а также оказание помощи тем, кто в ней нуждается.