The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Коронавирусная вечеринка на 170 человек: организатора мероприятия арестовали

04.08.2020, 08:04 EST

Вита Попова

Вечеринка проходила на борту речного катера The Liberty Belle. Пассажиры игнорировали правила социального дистанцирования и не носили защитные маски. Кроме того, на судне действовал нелицензионный бар. Об этом пишет издание Eater.

Фото: Shutterstock

Речной катер The Liberty Belle отчалил от Pier 36 в Нижнем Ист-Сайде примерно в 20:30 в субботу, 1 августа.

Житель небоскреба Two Bridges Tower заметил из окна своей квартиры, расположенной на 19 этаже, что на борту есть люди. Он разместил фотографию в Twitter, предупредив об этом президента боро Манхэттен Гейл Брюэр (Gale Brewer). Она, в свою очередь, уведомила о нарушение власти. Когда лодка причалила к берегу примерно в 23:30, офис шерифа Нью-Йорка арестовал владельцев лодки.

По теме: ‘Ослабленная версия вируса’: ученые выяснили, как человек влияет на мутацию SARS-CoV-2

Сообщается, что люди, находившиеся на борту, были без защитных масок и не придерживались социальной дистанции.

Офицеры также обнаружили, что на судне, перевозившем более 170 пассажиров, действовал нелицензионный бар.

3 августа губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо разместил на своей странице в Twitter пост, в котором назвал огромные вечеринки на суше или на лодке «нелегальными, неуважительными, нарушающими общие правила приличия» мероприятиями.

Скриншот: Twitter/@NYGovCuomo

В то время как Нью-Йорк в значительной степени взял под контроль распространение COVID-19, когда по всей стране растет число новых случаев заболевания, скопление людей вызывает опасение и тревогу. Как в случае с массовым концертом Chainsmokers, состоявшимся 28 июля в Хэмптоне. Он вызвал возмущение общественности и побудил чиновников выявить другие учреждения, не соблюдающие установленные нормы в условиях пандемии. Губернатор Нью-Йорка лично осудил мероприятие, назвав его на своей странице в Twitter «вопиющим нарушением социального дистанцирования».

Напомним, что каждый вечер ньюйоркцы устраивают зажигательные вечеринки прямо на улице. О том, зачем они это делают, мы писали в этой публикации.