The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Суды запретили принуждать учителей и медработников Нью-Йорка к вакцинации от COVID-19

15.09.2021, 15:19 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Два судебных решения от 14 сентября могут иметь большое влияние на требования к вакцинации от COVID-19 в Нью-Йорке. Судья Верховного суда Нью-Йорка Лоуренс Лав 14 сентября временно заблокировав исполнение властями города мандата на вакцинацию в отношении учителей. Решение было принято после того, как несколько муниципальных учреждений подали в суд на город, сообщает PIX 11.

Фото: Shutterstock

Мэр 23 августа обязал учителей и персонал государственных школ начать вакцинацию (получить хотя бы одну дозу вакцины) до 27 сентября. Те, кто не выполнит это требование, будут остранены от работы, а потом уволены.

Однако защитники интересов учителей подали в суд на город. Они считают, что городские служащие должны вакцинироваться, однако, это не должно быть условием приема на работу или сохранения должности.

Похоже, суд согласен с этой идеей и временно приостановил действие мандата мэра на вакцинацию в отношении учителей. Суд назначил следующую дату слушания на 22 сентября, чтобы обе стороны могли представить свои точки зрения.

По теме: В Нью-Йорке распространяют поддельные карты вакцинации: купить проще простого

Медиков тоже нельзя принуждать к вакцинации

Также во вторник, 14 сентября, федеральный судья временно заблокировал полномочия штата по принуждению к вакцинации медицинских работников. Причиной стал иск, который подала группа медицинских работников, заявив, что мандат нарушает их конституционные права, поскольку запрещает религиозные исключения.

Суд дал штату время до 22 сентября, чтобы ответить на этот иск.

Согласно распоряжению властей штата от 28 августа, к 27 сентября медицинские работники в больницах и домах престарелых должны получить хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Но сейчас действие этого распоряжения приостановлено.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News