The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Трагически погибла сова, ставшая звездой Центрального парка во время пандемии

09.08.2021, 10:47 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Сова по имени Барри завоевала сердца ньюйоркцев в октябре 2020 года, мгновенно став знаменитостью в Центральном парке. Но 6 августа организация Central Park Conservancy объявила, что Барри скончался после того, как ночью его сбила одна из машин техобслуживания, сообщает CBS News.

Фото: Shutterstock

В заявлении The Conservancy говорится, что Барри летел низко, вероятно, в поисках еды. В результате он «вступил в контакт» с транспортным средством обслуживания около 2:30 утра пятницы. Находившиеся в машине сотрудники сразу же сообщили об инциденте и связались с рейнджерами городского парка.

«Присутствие совы в Центральном парке доставило столько радости. Оно напомнило всем нам, что парк является жизненно важным зеленым пространством для всех жителей Нью-Йорка. В том числе, для диких животных, называющих его своим домом», – говорится в сообщении Conservancy.

По теме: Тысяча долларов за питомца из городского приюта: кандидат в мэры предлагает платить за усыновление животных

Последние 10 месяцев Барри был в центре внимания нью-йоркских орнитологов и любителей наблюдать за птицами. Бесчисленные фотографии и видео Барри были размещены в социальных сетях, вызывая восхищение жителей разных уголков США. Совы, как правило, ведут ночной образ жизни. Но Барри был другим, чем и привлек внимание. Многие смогли запечатлеть, как он плещется в воде и позирует для фотографий в дневное время.

Аккаунты Барри в соцсетях

Птичка имела собственный аккаунт в Твиттере, а с ноября 2020 года – профиль в The New York Times. По данным газеты, Барри впервые был обнаружен 9 октября группой наблюдателей за птицами. Среди них был Роберт ДеКандидо, который более 25 лет руководил прогулками бердвотчеров в Центральном парке.

ДеКандидо сказал, что каждый год в Центральном парке видят только одну или две совы. И Барри, вероятно, прилетел в этот район с севера.

Согласно веб-сайту New York City Parks, полосатые совы спят высоко на белых соснах. Когда они поют, это звучит так, как будто они кричат на английском: «Кто вам готовит?» (“Who cooks for you?”). Обычно они охотятся на закате на грызунов и мелких млекопитающих.

По теме: Чудо на Бродвее: семья ястребов свила гнездо посреди Нью-Йорка

Поклонники Барри выразили в социальных сетях сожаление по поводу его смерти.

Manhattan Bird Alert, аккаунт в Твиттере, имеющий почти 49 000 подписчиков, отметил, что «будет скучать по чудесному и красивому присутствию Барри в парке».

Один пользователь Twitter сказал, что Барри «способствовал созданию большого сообщества любителей природы в разгар пандемии».

«Дружба, созданная Барри, останется надолго», – добавил он.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News