The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Джерси на пляж выбросило огромного мертвого замороженного кита

28.12.2020, 17:09 EST

Ольга Деркач

В Нью-Джерси на пляж выбросило 15-тонного мертвого замороженного кита. Власти пытаются придумать, как его оттуда убрать. Об этом пишет NBC NewYork.

Фото: Shutterstock

31-футового (9,5 м) самца горбатого кита выбросило на берег возле залива Барнегат-Лайт в Рождество, 25 декабря.

Бон Шелкопф, содиректор Центра по изучению морских млекопитающих, сказал, что причина смерти кита неизвестна, но на видимых частях тела не было явных следов физических травм.

Поскольку животное подвергалось воздействию минусовых температур в течение длительного периода, оно замерзло настолько, что его нельзя разрезать и убрать по частям (так обычно избавляются от крупных китов в аналогичных ситуациях).

«Это замороженный цельный кусок, – сказал Шелкопф. – Мы мало что можем сделать. Резать замороженного кита будет непросто».

По теме: В Нью-Йорке мертвых китов выбрасывает на берег: ученые не знают причин их гибели

Шелкопф подчеркнул, что его команда ищет место, куда перевезти кита, чтобы можно было провести вскрытие и определить причину его смерти, прежде чем останки будут захоронены.

На пляже есть два фронтальных погрузчика, которые будут использоваться, чтобы попытаться убрать кита.

«Его нужно перевезти целиком», – сказал он.

Кит находится недалеко от пристани залива Барнегат в парке Барнегат-Лайт, где расположен один из знаковых маяков Джерси-Шор.

Лодки для наблюдения за китами заметили кита живым ранее в этом году в заливе Сэнди-Хук, где он был сфотографирован.

В сентябре другой горбатый кит был найден мертвым у берегов Джерси. Еще один мертвый горбатый кит был найден у мыса Мэй в ноябре.