The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Восемь вещей, которые ньюйоркцы ненавидели, пока не пришел 2020 год

28.12.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Пандемия коронавируса сильно повлияла на привычный жизненный уклад ньюйоркцев. В 2020 году мы скучаем и даже мечтаем о том, что раньше ненавидели в Нью-Йорке. О восьми таких вещах пишет The New York Times.

Фото: Shutterstock
  1. Уличные артисты

До пандемии вечно торопливые ньюйоркцы нервничали, когда на их пути встречались препятствия. Скажем, запланировал человек пройти несколько кварталов за 10 минут, но ему это не удается из-за проведения очередного парада или выступления артистов.

Коронавирус изменил отношение многих из нас к такого рода преградам. Теперь импровизированные оркестровые и хоровые выступления привносят в нашу жизнь радость и ощущение, что все хорошо, а также мысли о том, что вскоре все снова придет в норму.

  1. Удобная, но забавная одежда

Времена, когда юбки и пиджаки, галстуки и туфли на высоком каблуке были в моде, кажется, прошли. Теперь у многих из нас нет повода соблюдать деловой стиль, потому что офисы закрыты, а сходить в кафе за едой или кофе на вынос можно и в спортивном костюме.

По теме: Какие эпидемии пережил Нью-Йорк и как это повлияло на облик города

Те, кто работают из дома, могут выполнять свои обязанности даже в пижаме. Исключение касается лишь встреч с руководством в Zoom.

  1. Техника, оставленная на тротуаре

В Нью-Йорке непросто избавиться от старой техники и электроники. Поэтому здесь не редко можно увидеть кондиционеры, принтеры или старые телевизоры, оставленные на тротуаре, с табличками «Бесплатно».

Обычно ньюйоркцы не рады, когда их соседи так делают, считая это визуальным загрязнением пространства.

Однако в начале пандемии в окрестностях города стали появляться работающие холодильники, предлагая что-то бесплатное, при этом ценное и необходимое: хлеб, молоко, яйца, фрукты, овощи и так далее. Поскольку у многих людей не хватало денег на еду, такие холодильники стали тем, что многие ньюйоркцы надеялись увидеть.

  1. Перегородки из оргстекла в магазинах

В 1980 и 1990 годы, когда Нью-Йорк переживал не лучшие времена, перегородки из оргстекла в магазинах часто вызывали тревогу и дискомфорт у покупателей. Такие щиты часто появлялись в ликероводочных магазинах и сигнализировали о том, что вы находитесь в не самом безопасном торговом зале. Они были призваны защитить кассиров от возможного попадания пуль.

Но времена изменились, и в эпоху коронавируса такие перегородки начали защищать и работников магазинов, и покупателей, но уже не от бандитов, а от агрессивной заразы.

  1. Седые волосы

Современное общество диктует определенные условия, которым мы должны подчиняться. Например, женщин должны закрашивать свою седину, словно стесняясь естественного процесса старения.

Пандемия внесла свои коррективы даже в такие сферы жизни как красота. Поскольку с началом карантина салоны красоты закрылись, многие женщины поняли, что им не нужно больше тратить столько времени и денег на улучшение внешнего вида.

Более того, седые волосы стали мощным символом того, что на фоне стольких смертей старение – это не проклятие, а привилегия.

  1. Ужины на террасах в холодное время года

Год назад едва ли кто-то из нас захотел бы сидеть на террасе, когда температура воздуха колеблется в пределах 0 градусов Цельсия. Конечно, в холодное время года мы, скорее всего, разместились бы в уютном зале ресторана, в тепле и комфорте. Но во время пандемии это стало невозможным.

По теме: Странности пандемии: как лифты стали зоной боевых действий в Нью-Йорке

Теперь патио или терраса, обогреваемая тепловыми лампами, – лучшее, на что мы можем рассчитывать, если речь идет о приятных посиделках с друзьями или семьей.

  1. Офисная мебель в наших домах

До пандемии, когда речь шла о покупке мебели для дома, многие из нас выбирали что-то красивое. Теперь же, когда многие обустроили офисы прямо на дому, они вынуждены отдать предпочтение удобной мебели. Например, офисным стульям с ортопедической спинкой – для длительной работы за компьютером.

  1. Выпивка в 17:00

Вечно занятые ньюйоркцы редко пили до 17:00, поскольку считали, что это рабочее время. Но пандемия COVID-19 изменила наше чувство времени, особенно с наступлением осени – когда начало раньше темнеть.

Кстати, с началом карантина многие заведения в Большом Яблоке приспособились под новую реальность и начали готовить коктейли с доставкой на дом. О 19 ресторанах и барах, предлагающих такую услугу, вы можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News