The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Отток населения на фоне пандемии обошелся Нью-Йорку в $34 млрд

16.12.2020, 11:00 EST

Вита Попова

По данным исследования, массовый отток населения на фоне пандемии COVID-19 обошелся Нью-Йорку в $34 миллиарда. О том, из каких районов жители уезжали чаще всего, рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Массовый отток населения из-за пандемии COVID-19 обошелся Нью-Йорку в 34 миллиарда долларов. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном компанией Unacast 15 декабря.

Около 3,57 миллиона человек уехали из Нью-Йорка в период с 1 января по 7 декабря 2020 года; на смену им приехали около 3,5 млн человек, в среднем зарабатывающих меньше тех, кто уехал. То есть Большое Яблоко потеряло 70 тысяч своих жителей во время пандемии.

«Отток не столь велик, как ожидалось, – сказал Томас Уолле (Thomas Walle), главный исполнительный директор и соучредитель компании Unacast, проводившей исследование. – Может быть, большее влияние оказывает то, как именно меняется население и как меняется демографическая ситуация».

Компания Unacast проанализировала анонимные данные о местоположении мобильных телефонов, чтобы посмотреть, как пандемия воздействовала на такие районы как Уильямсбург, Астория и Трайбека.

Итак, из района Трайбека, население которого составляет 20 тысяч человек, уехали 3 500 человек. Это привело к убыткам для города в размере 1 миллиарда долларов.

По словам Уолле, более 8 000 жителей, уехавших из центра Манхэттена, зарабатывали в среднем около 140 тысяч долларов в год. Типичный человек, переехавший в этот район во время пандемии, зарабатывает в среднем 82 тысячи долларов в год.

В отчете Unacast отмечается явное снижение доходов населения Нью-Йорка из-за такой миграции.

«Жители могут позволить себе меньше в плане ипотеки, аренды, ресторанов, розничной торговли и других потребительских расходов. В результате магазины и другой бизнес, привыкший обслуживать клиентов более высокого класса, скорее всего, потеряют свою долю на рынке, и их заменят более доступные бренды. Там, где когда-то были Chanel и Ruth’s Chris Steak House, могут прийти H&M и Outback».

По теме: Покидая Нью-Йорк: почему люди с деньгами уезжают в другие штаты

Из Уильямсбурга, где проживает около 80 тысяч человек, к началу сентября уехали около 19 тысяч человек. Это равно потере дохода в 1,3 миллиарда долларов. «Это один из наиболее пострадавших районов Нью-Йорка, который мы изучили», – отмечается в исследовании.

Около 18 тысяч человек уехали из Астории, что обошлось району в 1,29 миллиарда долларов потерянного дохода. Но 14 тысяч новых жителей приехали в Квинс.

Розничная торговля и рестораны в этом году также сильно пострадали от ограничений по безопасности, введенных на фоне пандемии.

По сравнению с прошлым годом трафик покупателей в магазинах розничной торговле сократился на 33%, а в ресторанах – на 34%.

В Unacast считают, что причина таких показателей в снижении доходов населения.

Напомним, что число продаж квартир на Манхэттене упало на 54% – это самое большое процентное снижение за последние 30 лет. Рынку недвижимости придется приложить много усилий, чтобы оправиться от кризиса, говорят специалисты.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News