The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Помощь в оплате счетов за отопление в Нью-Йорке: как ее получить

03.11.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Нью-Йорк выделил $328 млн на программу помощи в оплате расходов на отопление. Это позволит ньюйоркцам сократить расходы на коммунальные услуги в зимние месяцы. О том, кто может подать заявку на участие в программе, сообщили в Офисе губернатора штата Нью-Йорк.

Фото: Shutterstock

О программе. Заявки на участие в Программе помощи в оплате расходов на электричество и отопление жилья (Home Energy Assistance Program, HEAP) открыты. Теперь более 1,6 миллиона домовладельцев и арендаторов в Нью-Йорке могут получить финансирование, чтобы справиться с расходами на отопление в 2019-2020 годах.

Кто может получить помощь? Помощь будет оказана жителям Нью-Йорка с низким и средним уровнем доходов, которые нуждаются в помощи с наступлением зимнего сезона. На эти нужды предусмотрено более 328 миллионов долларов.

В настоящее время принимаются заявки на участие в программе помощи. «Холодная погода представляет собой еще одну проблему для многих жителей Нью-Йорка, которые пытаются свести концы с концами во время этой беспрецедентной пандемии, – сказал губернатор штата Эндрю Куомо. – Это критически важное финансирование поможет сотням тысяч из них справиться с расходами на отопление своих домов и квартир по мере приближения зимы».

Размер помощи. Размер помощи зависит от дохода, размера домашнего хозяйства и способа обогрева жилища. Финансовая помощь может составлять до 741 доллара. Финансирование предоставляется в рамках программы HEAP, контролируемой Управлением по оказанию помощи жильцам и инвалидам (Office of Temporary and Disability Assistance).

Так, семья из четырех человек может иметь максимальный валовой месячный доход в размере 5 019 долларов или годовой валовой доход в размере 60 226 долларов и при этом иметь право на получение пособий, что является небольшим увеличением по сравнению с прошлогодним пороговым уровнем.

Как принять участие в программе? Заявления на получение помощи принимаются в территориальных управлениях социального обслуживания населения лично или по телефону. Предоставляется финансирование в порядке очереди. Список местных отделений по районам можно найти здесь. Жители, находящиеся за пределами Нью-Йорка, могут также подать онлайн-заявку на получение регулярной помощи по отоплению. Скачать заявку и получить информацию о программе можно здесь.

В начале этого года губернатор штата Нью-Йорк подписал закон, продлевающий мораторий, не позволяющий коммунальным компаниям отключать услуги жильцам, пострадавшим из-за пандемии COVID-19. Напротив, коммунальные предприятия должны предлагать этим физическим лицам подписать договор об отсрочке платежей.

Ньюйоркцы, которые получают помощь по программе HEAP в этом сезоне и продолжают отставать в оплате коммунальных услуг или испытывают нехватку топлива для отопления, также могут получить право на получение одноразовой экстренной помощи по программе HEAP. Заявки на получение экстренной помощи будут приниматься начиная с понедельника, 4 января.

Любой человек, нуждающийся в экстренной помощи, должен обратиться в местный отдел социальных служб. Чтобы получить право на участие в этих программах, финансируемых из федерального бюджета, заявители должны соответствовать критериям HEAP и рекомендациям по доходам, которые варьируются в зависимости от размера домашнего хозяйства.

Комиссар Управлением по оказанию помощи жильцам и инвалидам штата Нью-Йорк Майк Хайн (Mike Hein) сказал: «Для слишком многих жителей Нью-Йорка высокая стоимость отопления дома может стать еще одним бременем для и без того напряженных бюджетов домохозяйств. Программа помогает облегчить часть этого бремени для домовладельцев и арендаторов, чтобы они могли контролировать свои счета за отопление. Все имеющие на это право домохозяйства, должны использовать эту важную помощь, чтобы сохранить тепло этой зимой».

В прошлом году более 1,6 миллиона домовладельцев и арендаторов по всему штату получили помощь на отопление по программе HEAP. Среди них было более 530 тысяч домохозяйств с членами семьи в возрасте 60 лет и старше, что в общей сложности составило около 98 миллионов долларов в виде помощи с отоплением пожилым ньюйоркцам.

Исполняющий обязанности директора Управления по делам престарелых штата Нью-Йорк (New York State Office for the Aging) Грег Олсен (Greg Olsen) сказал: «Холодные погодные условия могут быть проблемой для всех, но особенно опасными они могут быть для пожилых людей, которым грозит нехватка топлива или отключение коммунальных услуг. Пожилые люди также остаются в зоне повышенного риска из-за пандемии COVID-19. HEAP имеет решающее значение в оказании помощи пожилым жителям Нью-Йорка с низким уровнем доходов в поддержании здоровья, и, если бы не эта жизненно важная выгода, многие из них не смогли бы безопасно оставаться дома во время пандемии».

По теме: Ресурсы финансовой помощи ньюйоркцам: где и на какие нужды можно получить деньги

Другая помощь. Кроме того, ньюйоркцы могут получить помощь, если их основное отопительное оборудование небезопасно или не работает. Домовладельцы могут подать заявку на ремонт или замену таких устройств по программе «Ремонт и замена отопительного оборудования» (HEAP Heating Equipment Repair and Replacement program).

Сумма пособия рассчитывается исходя из фактических затрат, понесенных за ремонт или замену основного отопительного оборудования – до 3 000 долларов. Домовладельцы могут также подать заявку на получение пособия HEAP в рамках программы «Чистота и настройка отопительного оборудования» (HEAP Heating Equipment Clean and Tune), чтобы поддерживать основной источник тепла в своем доме в эффективном состоянии. Претенденты на эти льготы должны связаться с местным отделом социальных служб для получения дополнительной информации.

В прошлом году в рамках программы HEAP помощь была оказана жителям Нью-Йорка в каждой части штата:

Общее количество домохозяйств, обслуживаемых HEAP в 2019-2020 гг.

  • Западный Нью-Йорк: 128 340
  • Пальчиковые озера: 91,736
  • Южный Тиер: 51,008
  • Центральный Нью-Йорк: 58 625
  • Долина Мохаук: 44 961
  • Норс Кантри: 35,369
  • Столичный район: 65 879
  • Мид Хадсон: 97 350
  • Нью-Йорк: 965 335
  • Лонг-Айленд: 69 634