The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Проезд в транспорте Нью-Йорка подорожает: когда и насколько

19.11.2020, 11:00 EST

Вита Попова

Стоимость проезда в автобусах и метро вырастет на 4%. Плата за проезд по мостам и туннелям увеличится на 8%. Также MTA планирует отказаться от неограниченных поездок по MetroCard. Такие изменения агентство собирается внедрить в то время, как сотни тысяч ньюйоркцев испытывают острую нехватку финансов на фоне пандемии. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Стоимость проезда в общественном транспорте в Нью-Йорке повысится на 4% начиная с весны 2021 года. За такое решение проголосовал Совет столичного транспортного ведомства в среду, 18 ноября.

В ближайшие два месяца чиновники транзитного ведомства рассмотрят список предложений по достижению этой цели.

Одна из идей заключается в том, чтобы оставить базовый проезд в метро и автобусе на уровне $2,75, исключив при этом 7- и 30-дневные безлимитные проездные.

Другая идея состоит в том, чтобы поднять базовый тариф до 2,85 долл.

Среди других предложенных вариантов – повышение доплаты за новые карточки MetroCard с 1 доллара до 3 долларов и запрет на оплату проезда в автобусах монетами.

В течение ближайших двух месяцев MTA будет проводить разъяснительную работу среди населения о новых тарифах, и ожидается, что совет директоров примет окончательное решение в январе. После этого потребуется от шести до восьми недель, чтобы осуществить изменения цен.

Отказ от безлимитных MetroCards отчасти объясняется тем, что из-за пандемии все меньше пассажиров покупали карты стоимостью 33 доллара за семидневный проездной и 127 долларов за 30-дневный проездной.

Использование безлимитных карт среди всех пассажиров снизилось до 34%, по сравнению с 51% в 2019 году, сообщили в MTA.

Идею отменить безлимитные карты поддержал Ларри Шварц (Larry Schwartz), председатель финансового комитета MTA. «В данный момент я выступаю за отмену временных пропусков, потому что считаю, что с ними связано много мошенничества, – сказал Шварц. – Кто покупает эти семидневные пропуска?»

По теме: От 15 минут до часа: MTA может увеличить время ожидания общественного транспорта

Шварц утверждает, что базовый тариф в 2,75 доллара чаще используется жителями Нью-Йорка, которые зависят от транзита, и что безлимитные проездные покупают «случайные пассажиры».

По словам Шварца, тарифы для обычных пассажиров, которые зависят от системы, поднимать не следует. «Вот почему мне нравится замораживать стоимость проезда в нью-йоркском метро на $2,75 доллара при отмене проездных на время», – объяснил он.

Чтобы достигнуть повышения сборов за проезд на 4% на метро и железной дороге Лонг-Айленда, MTA может поднять цены на билеты на одну поездку более чем на 4% при сохранении цены месячного и недельного абонементов.

Транзитные чиновники также рассмотрят вопрос о полном пересмотре железнодорожных тарифов, создав три класса билетов: один для поездок, которые начинаются и заканчиваются в пределах города, другой – для поездок исключительно в пределах города, а третий – для поездок между городом и пригородом.

Плата за проезд по мостам и туннелям вырастет на 8%, говорят чиновники. Согласно одному предложению MTA, водители будут платить на 6,70 доллара больше за каждый переезд. Другое предложение предусматривает установление переменных тарифов на мостах и туннелях, что позволит взимать с автомобилистов более высокую плату за проезд в условиях наибольшей загруженности дорог.

Пандемия COVID-19 подорвала финансовое состояние MTA. Как сообщалось ранее, обслуживание нью-йоркского метрополитена и автобусов может быть сокращено почти наполовину. В связи с этим более 9 тысяч работников агентства рискуют остаться без работы. Бюджет МТА предлагается урезать на 1,1 миллиарда долларов, что соответствует 40-процентному сокращению обслуживания метрополитена в будние дни.

Агентство готово пересмотреть свои планы лишь в том случае, если получит от федерального правительства сумму в 12 миллиардов долларов.

Председатель МТА Пэт Фой (Pat Foye) заявил, что в повышение тарифов абсолютно необходимо в связи с финансовым положением агентства – даже несмотря на то, что сотни тысяч горожан остались без доходов в связи с пандемией. «Причина, по которой мы каждые два года повышаем пошлины и тарифы, заключается в том, чтобы обеспечить обслуживание клиентов и иметь возможность предоставлять услуги, – сказал Фой. – Мы прекрасно понимаем, что многие жители Нью-Йорка страдают».