The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

9 тысяч увольнений и сокращение услуг: как выглядит кризисный бюджет МТА

18.11.2020, 11:07 EST

Вита Попова

Более 9 тысяч человек рискуют остаться без работы, в соответствии с предложением по бюджету МТА, которое будет представлено совету агентства 18 ноября. О том, как этого избежать, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Обслуживание нью-йоркского метрополитена и автобусов МТА может быть сокращено почти наполовину. В связи с этим более 9 тысяч работников агентства рискуют остаться без работы.

Агентство готово пересмотреть свои планы лишь в том случае, если получит от федерального правительства сумму в 12 миллиардов долларов в рамках нового пакета помощи в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил старший советник MTA Кен Ловетт (Ken Lovett).

Окончательное решение будет принято на голосовании совета директоров МТА в декабре. Если до этого времени помощь не будет предоставлена, увольнения начнутся, предупредили в МТА.

Лиза Даглиан (Lisa Daglian) из Консультационного комитета по делам граждан, внутренней группы MTA по защите интересов, сказала, что от сокращений в МТА могут сильно пострадать и пассажиры. «Нам нужна помощь, и она нужна нам сейчас», – подчеркнула Даглиан.

Сильнее всего последствия сокращений ощутят работники автобусов и метро МТА. На них приходится большая часть сокращений – более 8000 рабочих мест.

Бюджет МТА предлагается урезать на 1,1 миллиарда долларов, что соответствует 40-процентному сокращению обслуживания метрополитена в будние дни.

Пригородные железные дороги, эксплуатируемые MTA, такие как Long Island и Metro-North, потеряют около 250 миллионов долларов и около 1000 рабочих в соответствии с планом.

В целом, предложение о предоставлении услуг составляет более 1,4 миллиарда долларов, хотя фактическая экономия для MTA, как ожидается, будет несколько меньше – в районе 1,3 миллиарда долларов.

Президент TWU Local 100 Тони Утано (Tony Utano) отклонил предложение по бюджету и потребовал от MTA разработать новый план. «Предложение по бюджету MTA – это возмутительная и трусливая капитуляция перед коронавирусом и пощечина каждому транспортному работнику, – заявил Утано, представляющий 40 тысяч транспортных работников. – Возвращайтесь к чертежной доске и придумайте реальные решения. Бросать тысячи рабочих на улицу и оставлять целые кварталы без обслуживания – не выход».

Как пишет издание Daily News, если новый финансовый план утвердят, то это может стать началом конца привычного для ньюйоркцев образа жизни. Особенно это будет ощутимо во время пандемии, когда крайне важно соблюдать социальную дистанцию, чтобы не заразиться вирусом.

По теме: От 15 минут до часа: MTA может увеличить время ожидания общественного транспорта

Еще сильнее ухудшит ситуацию ожидаемое повышение стоимости проезда. Однако в МТА пока что не сообщают, насколько планирует поднять тарифы.

Тарифы обычно повышаются на 4% каждые два года, но в августе транзитные чиновники пригрозили поднять стоимость карточки MetroCard с $2,75 до $3,75 – или на 36% – если федеральная помощь не поступит.

Деньги также планируют сэкономить за счет сокращения обслуживания.

В выходные дни служба метрополитена будет полностью приостановлена, а расписание движения поездов в будние дни, согласно плану МТА, будет сокращено на 40%.

Но даже в этом случае сокращения – наряду с перераспределением 1,5 миллиарда долларов на ежедневные эксплуатационные расходы до 2023 года – не покроют дефицит МТА до следующего года, признают чиновники.

Председатель МТА Пэт Фой (Pat Foye) заявил на пресс-конференции 17 ноября, что никто в агентстве не хочет сокращать ни услуги, ни рабочие места. «Но мы будем вынуждены, если федеральное правительство не предоставит нам финансирование», – сказал он.

«Мы движемся вперед, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему», – сказал пресс-секретарь MTA Кен Ловетт (Ken Lovett) во вторник вечером, отметив, что агентство все еще надеется на федеральную помощь в размере 12 миллиардов долларов. – Если федеральная помощь поступит в этой сумме, мы соответствующим образом скорректируем наш план расходов».

Члены правления МТА будут проинформированы о финансовом плане в среду, 18 ноября. План может быть изменен до того, как в декабре будет проведено окончательное голосование.