The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Машинист нью-йоркского метро умер во время управления поездом

09.11.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Когда остановка поезда на одной из станций затянулась, проводник пошел посмотреть, что стало её причиной. Он нашел машиниста без сознания. Находясь в тяжелом состоянии, опытный машинист сумел доставить пассажиров на станцию. Об этом сообщает издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Опытный оператор метрополитена скончался прямо во время поездки. Он был найден без сознания в кабине поезда в Гарлеме всего за несколько минут до окончания рабочей смены. Об этом сообщили официальные представители MTA в воскресенье, 8 ноября.

55-летний Кевин Уайт (Kevin White) управлял поездом №3 в пятницу, 6 ноября. Примерно в 13:20 произошла длительная остановка на станции 145th St., и проводник поезда пошел посмотреть, что стало её причиной. Он и нашел Уайта без сознания в кабине машиниста.

Уайт был доставлен парамедиками в больницу Гарлема, где у него обнаружили заболевания сердца, по данным FDNY. Спасти его врачи так и не смогли.

По словам Эрика Лёгеля (Eric Loegel), вице-президента Transport Workers Union Local 100, Уайт как раз заканчивал свою смену, когда потерял сознание.

«Это печально, шокирующе и трагично, – сказал Лёгель. – Выражаю свое сочувствие его семье, друзьям и коллегам, а также оператору поезда, который работал с ним в тот день. Найти своего напарника в таком состоянии – это просто удар ниже пояса».

По теме: Спасал поезд рискуя собственной жизнью: МТА щедро отблагодарила ‘героя метро’

Уайт работал в утренние смены на 3-й линии на протяжении большей части своей 31-летней карьеры в МТА. Он часто приступал к работе до 4 утра и работал до обеда.

«Даже в последние минуты своей жизни Кевин был героическим работником, который благополучно доставил пассажиров на станцию, находясь, по всей видимости, в тяжелом медицинском состоянии, – сказала временный президент NYC Transit Сара Файнберг (Sarah Feinberg). – Наши мысли и молитвы – с его близкими в это трудное время».

Смерть Уайта наступила всего через две недели после того, как кондуктор метро скончался от сердечного приступа в раздевалке на станции метро Euclid Ave. в Бруклине, сказал Лёгель.