The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Количество перестрелок в Нью-Йорке выросло на 127%: данные NYPD за сентябрь

05.10.2020, 12:00 EST

Вита Попова

По состоянию на конец лета Нью-Йорк установил антирекорд по количеству перестрелок. Новые данные департамента полиции свидетельствуют о том, что уровень преступности в городе только растет. Деталями делится издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Количество сентябрьских инцидентов со стрельбой в городе увеличилось на 127% в годовом исчислении – с 67 перестрелок в 2019 году, до 152 перестрелок в 2020 году. Количество убийств выросло на 40% – с 246 убитых в 2019 году, до 344 жертв в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные Департамента полиции Нью-Йорка, обнародованные 2 октября.

«Несмотря на беспрецедентные проблемы, с которыми офицеры сталкиваются каждый день, они продолжают взаимодействовать с обществом, – заявил комиссар полиции Дермот Шеа. – Я благодарю полицейских Нью-Йорка, неустанно работающих изо дня в день для того, чтобы обеспечить безопасность жителей каждого района».

Скриншот: Twitter/@NYPDnews

Шеа добавил, что полиция «продолжит бороться с преступностью и работать в тесном партнерстве с жителями города».

С начала года число инцидентов со стрельбой в городе выросло на 91%, краж со взломом – на 42%. В то же время число преступлений на почве ненависти в сентябре снизилось на 33%, как и количество изнасилований и грабежей.

Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество арестов с применением огнестрельного оружия в 2020 году увеличилось на 7%, в сентябре – на 98%, несмотря на сокращение штата департамента на 2500 сотрудников.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и городской совет договорились в июле сократить бюджет нью-йоркской полиции на $1 миллиард и перечислить эти средства на другие общественные инициативы с упором на безопасность молодежи.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на августовской пресс-конференции выразил обеспокоенность по поводу всплеска преступности в городе. «В Нью-Йорке есть проблемы с преступностью. Это факт», – сказал Куомо, ссылаясь на статистику, согласно которой в Нью-Йорке число перестрелок с жертвами выросло на 103%. – Сама по себе ситуация не исправится».

По теме: За семь месяцев 2020 года в Нью-Йорке зафиксировали больше перестрелок, чем за весь 2019 год

Он добавил, что подавляющее число жертв – чернокожие жители Нью-Йорка и мексиканцы. «Сложилось впечатление, что уровень преступности растет, и город становится менее безопасным в то время, когда он продолжает бороться с пандемией COVID-19», – отметил губернатор.

Лето 2020 года было наполнено различными испытаниями для жителей Нью-Йорка – начиная от закрытия предприятий из-за пандемии, потери работы и заканчивая массовыми протестами, последовавшими за смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

В июне один офицер получил ножевое ранение, а еще два были застрелены, патрулируя Бруклин в попытке предотвратить проникновение людей в магазины.

Напомним, что с начала года и по состоянию на 30 августа в городе Нью-Йорке количество перестрелок превысило тысячу. Предыдущий антирекорд был установлен пять лет назад, тогда было зафиксировано 1138 перестрелок за весь 2015 год. Однако до конца 2020 года остается еще три месяца, а ситуация только ухудшается.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Объемы продаж огнестрельного оружия в Нью-Йорке резко возросли на фоне пандемии и последовали за смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Исследователи связывают это с ростом насилия в штате.
  • В Нью-Йорке за сутки дважды напали с оружием на полицейских. Это вызвали волну возмущений со стороны чиновников – власти считают, что «антиполицейские настроения вышли из-под контроля».
  • Президент США Дональд Трамп предупредил мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, что федеральное правительство будет вынуждено вмешаться, если офис мэра не сможет контролировать продолжающийся рост насильственных преступлений в городе.