The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

40 раненых и 11 убитых за четыре дня: уровень преступности в Нью-Йорке остается высоким

24.08.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Уровень преступности в Нью-Йорке остается на высоком уровне по сравнению с прошлым годом. С четверга, 20 августа, по воскресенье, 23 августа, в городе было убито по меньшей мере 11 человек. Деталями делится издание Gothamist.

Фото: Shutterstock

В период с 20 по 23 августа по всему городу Нью-Йорк в ходе продолжающегося всплеска насилия с применением огнестрельного оружия, начавшегося этим летом, от пули пострадали по меньшей мере 40 человек в 31 инциденте. Погибли 11 человек.

Первый инцидент был зафиксирован около 10 часов вечера в четверг, 20 августа. 23-летняя Кендейл Гамильтон (Kendale Hamilton) была убита между Флэтбуш-авеню и Фултон-стрит во время драки в McDonald’s.

Затем примерно в 2 часа ночи в пятницу, 21 августа, три человека в возрасте 60, 36 и 54 лет получили огнестрельные ранения в Кротоне (Бронкс). В итоге полиция подтвердила, что 60-летний Луис Родригес (Luis Rodriguez) умер.

По теме: Эффект карантина и протестов: в Нью-Йорке — всплеск числа убийств и краж со взломом

Двумя с половиной часами позже, 44-летний Элиэзер Гомес-Рамирес (Eliezer Gomez-Ramirez) скончался от огнестрельного ранения в спину на Парк-авеню недалеко от 178-й Ист-стрит в Тремонте.

В субботу, 22 августа, произошло нападение на 25-летнюю Присциллу Васкез (Priscilla Vasquez) в Южном Бронксе. Это случилось примерно в 5:20 утра недалеко от жилого комплекса «Мелроуз Хоумз», где жила жертва.

Когда прибыли офицеры, они нашли ее с огнестрельным ранением в голову. Как сообщает газета Daily News, Васкез, мать троих детей, возможно, оказалась случайной жертвой. На видео, опубликованном полицией, зафиксирован момент нападения: мужчина в толстовке с капюшоном, одетый во все черное с прикрытым хирургической маской лицом, подбежал к группе людей, среди которых была Васкез, и выстрелил несколько раз.

В этот же день около 14:00 20-летний Фабиан Абни (Fabian Abney) был убит в квартире на Кони-Айленде в двух кварталах от своей квартиры, сообщили в Департаменте полиции.

Другой мужчина, 33-летний Леонард Карлайл (Leonard Carlisle), был убит в субботу около 19:50 на углу 207-й улицы и Хиллсайд-авеню в Квинсе.

Затем в 2 часа ночи в воскресенье, 23 августа, огнестрельные ранения получили четыре человека, включая 27-летнего мужчину, который в итоге умер. Другие мужчины в возрасте 36, 35 и 31 года получили тяжелые ранения.

В воскресенье около 7 часов утра в Квинс-Виллидж был застрелен 34-летний мужчина.

Кроме того, в выходные в Нью-Йорке произошло, по крайней мере, одно нападение с ножом. Инцидент имел место в Мидтауне, между 38-й Вест-стрит и Девятой авеню около 21:15 в субботу. 49-летняя жертва нападения скончалась. Ей оказался Педро Диас (Pedro Diaz), ночевавший в окружении примерно дюжины других людей неподалеку от стоянки.

В эти выходные уровень насилия с применением огнестрельного оружия несколько снизился по сравнению с прошлыми выходными, когда в течение 72 часов с 13 по 15 августа в различных перестрелках пострадали 49 человек. В период с 20 августа по 22 августа в 29 инцидентах огнестрельные ранения получили 35 человек.

Один из читателей ForumDaily New York рассказал, как в метро Нью-Йорка ограбили его знакомую. Она ехала в вагоне, где было достаточно много пассажиров, к ней подошли трое мужчин и ограбили на глазах у всех.

“Было много пассажиров, подошли к ней, приставили нож и забрали сумку со всем содержимым”, – пишет читатель.

По словам друга жертвы никто не помог ей, грабители спокойно вышли на следующей остановке и никто не попытался их остановить. Полицеские обещали начать поиски, но никах гарантий не жали, так как все пассажиры находились в масках, выяснить личность грабителей будет трудно.

Скриншот с Facebook

Несмотря на то, что уровень преступности с применением огнестрельного оружия несколько снизился, он все еще остается высоким. Согласно статистике полиции Нью-Йорка, по меньшей мере восемь человек были убиты с четверга по субботу, по сравнению с шестью в эти даты в прошлом году.

По теме: За семь месяцев 2020 года в Нью-Йорке зафиксировали больше перестрелок, чем за весь 2019 год

Число убийств возросло с 210, зафиксированных по состоянию на 22 августа прошлого года, до 275 в этом году. Согласно предварительной статистике, предоставленной полицией Нью-Йорка, количество инцидентов со стрельбой выросло с 507 в 2019 году до 945 в 2020-м за тот же период времени. Число пострадавших или погибших возросло с 598 до 1159.

Этим летом, как и часто в теплые месяцы, участились случаи применения огнестрельного оружия. Но этот рост был особенно заметен в связи с массовой безработицей и кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Аресты тоже сократились, хотя мэр Билл де Блазио отрицал, что полиция снизила темпы работы. Вместо этого де Блазио обвинил судебную систему, якобы функционировавшую по-другому во время пандемии, что не имеет особых доказательств.

Полиция Нью-Йорка приняли меры в ответ на рост числа преступности. Комиссар полиции Дермот Шеа рассказал, что увеличивает штат на выходных, когда происходит большинство перестрелок. К 31 августа будет задействовано две трети полицейских для работы в выходные дни; согласно новому графику, они будут работать либо с воскресенья по четверг, либо со вторника по субботу.