The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$100 за место в очереди: офисы DVL в Нью-Джерси не справляются с наплывом клиентов

12.10.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Около офисов MVC по всему штату Нью-Джерси продолжают образовываться длинные очереди из желающих получить права и другие документы. Многие занимают место с ночи, а другие, пользуясь случаем, даже не прочь заработать на этом. Подробностями делится издание ABC7.

Фото: Shutterstock

Длинные очереди в офисы Комиссии по автотранспорту штата Нью-Джерси (Motor Vehicle Commission Office, MVC) не заканчиваются с момента их повторного открытия 7 июля. В частности, толпы под офисами агентства были замечены в Бейонне, Уоллингтоне, Джерси-Сити и других лицензионных центрах по всему штату.

«Люди часами ждут в очереди с ночи. Я так рад, что мне не придется возвращаться до следующего года», – написал один из очевидцев под видео, опубликованным в Twitter.

Сообщается, что некоторые даже продавали свои места в очереди по цене в $100.

В сентябре губернатор штата Нью-Джерси, Фил Мерфи, подписал два законопроекта, которые должны были уменьшить время ожидания в очередях.

Один из них позволяет MVC использовать старые фотографии водителей старше 65 лет, что позволит им продлевать свои права онлайн.

Второй дает жителям штата 120 дней вместо 60 на регистрацию транспортных средств и позволяет получить права в Нью-Джерси во время пандемии.

В дополнение к этой проблеме три офиса MVC закрыты, поскольку там один из сотрудников прошел положительную проверку на COVID-19. Речь идет об офисах агентства в Патерсоне, Норт-Бергене и Ньюарке.

Более того, 12 октября офисы MVC закрыты в связи с празднованием Дня Колумба.

По теме: Департамент транспорта Нью-Йорка нанял более 300 сотрудников, чтобы справиться с потоком нелегальных водителей-мигрантов

В то же время на официальной странице MVC в Twitter напомнили о том, что большинство сделок сегодня могут проводиться в режиме онлайн. Форму можно заполнить онлайн, а затем распечатать ее, подписать и отправить в агентство, где она будет обработана сотрудником MVC. Это позволит сэкономить время ожидания в очереди. Подробнее о такой возможности мы писали в этой публикации.

Также агентство реагирует на претензии некоторых людей, выражающих в социальных сетях недовольство по поводу очередей. «Опять же, мы не удовлетворены подобной ситуацией. У нас появляется все больше новых инициатив, направленных на дальнейшее сокращение времени ожидания. Тем временем, несколько наших агентств вынуждены были закрыться после того, как один из сотрудников прошел положительную проверку. Здоровье и безопасность – наш главный приоритет», – говорится в официальном заявлении агентства.

Напомним, что в штате Нью-Джерси офисы MVC возобновили прием граждан 7 июля. С тех пор люди вынуждены занимать очередь для получения прав и других документов с ночи, что приводит их в ярость.

[fb_plugin comments]