The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Больше $2 тысяч в месяц: очереди в офисы DVL породили новые способы заработка в Нью-Джерси

20.10.2020, 16:06 EST

Вита Попова

Из-за больших очередей в офисы DVL многие автомобилисты готовы заплатить тем, кто займет им место и поможет избежать длительного ожидания. Так называемые «держатели места в очереди» зарабатывают больше $2 тысяч в месяц – это больше, чем минимальная зарплата в Нью-Джерси. Об этом пишет газета The New York Times.

Фото: Shutterstock

Очереди в офисы комиссии по автотранспорту штата Нью-Джерси (Motor Vehicle Commission Office, MVC) породили новый класс рабочих – так называемых «держателей места в очереди». Это люди, готовые стоять в очереди вместо других, чтобы затем продать им свое место и помочь избежать длительного ожидания.

Одна из таких работниц – Сумбал Надим (Sumbal Nadeem). Около восьми вечера она устанавливает палатку возле офиса MVC в пригороде Нью-Джерси. Надим планирует провести там всю ночь вместе с четырехлетним сыном, пока в 8 утра не откроется офис. Ей не нужно получать в агентстве водительские права или другие документы для себя. Однако ей нужны деньги. За место в очереди она получит от автомобилиста, которому нужно зарегистрировать машину, $150.

Проблема с получением водительских прав появилась на фоне пандемии коронавируса, так как офисы MVC были закрыты на четыре месяца. С тех пор как они открылись в июле, около них образовались длинные очереди. «Я работаю каждый день по 12 часов в день. Я почти не сплю», – сказала 23-летняя Надим (Nadeem), окончившая в декабре прошлого года муниципальный колледж. Она надеется стать ассистентом врача, но еще не нашла работу.

Даже после того, как некоторые услуги стали доступны в режиме онлайн, а сроки получения некоторых документов увеличили, 39 офисов агентства все еще переполнены. В предрассветные часы очереди простираются на кварталы.

По теме: $100 за место в очереди: офисы DVL в Нью-Джерси не справляются с наплывом клиентов

Из-за ограниченных возможностей по охране здоровья населения офисы часто отказываются принимать людей к середине или к концу утра. В самом агентстве также были выявлены случаи COVID-19 среди работников, и после этого некоторые офисы были вынуждены закрываться на две недели.

Губернатор штата Нью-Джерси Филипп Мерфи признал, что многие автомобилисты столкнулись со сложностями при посещении офисов MVC в период пандемии. «Люди разочарованы длинными очередями, как и я, – сказал недавно губернатор журналистам. – Мы так же сильно, как и все, хотим, чтобы эти очереди закончились».

В то время как длинные очереди сводят с ума одних, для других они становятся источником заработка. Такие сайты, как Craigslist и Facebook Marketplace, заполнены людьми, предлагающими стоять в очереди; за свои услуги они просят от $50 до $600.

37-летний Энтони Перес (Anthony Perez) из Хакенсака, Нью-Джерси, был уволен с работы дизайнера после пандемии. Он до сих пор пытается получить право на пособие по безработице, в котором ему изначально отказали.

Чтобы свести концы с концами он зарабатывает деньги, ожидая в очередях под офисами MVC. Заработанные $80-200 за ночь позволяют ему оплачивать некоторые из счетов. «Я просто пытаюсь прокормить свою семью прямо сейчас, – сказал Перез. – Я потерял работу. И что мне делать? Умереть с голоду? Или оказаться без жилья?»

Офисы MVC не славились эффективностью даже в нормальные времена. И Нью-Джерси не единственный штат, где из-за пандемии накопилось огромное количество нерассмотренных дел. Длинные очереди под офисами агентства образовывались также в Огайо и Неваде.

Главный администратор комиссии по автотранспорту в Нью-Джерси, Сью Фултон (Sue Fulton), заявила, что агентство пытается улучшить ситуацию. Для этого оно предлагает клиентам такие услуги, как, например, обновление некоторых водительских прав в режиме онлайн.

Сегодня агентство обрабатывает больше транзакций еженедельно, чем за тот же период прошлого года. Так оно пытается наверстать упущенное. Время ожидания некоторых услуг, таких как техосмотр автомобилей, сократилось до предпандемического уровня.

Что касается очередей, то Фултон сказала: «Мы должны продолжать работать до тех пор, пока не справимся со всем этим».

Однако не все, кому платят за ожидание в очереди, безработные. Некоторые просто хотят таким образом подзаработать.

У Джеффа Мауро (Jeff Mauro), учителя средней школы в Ред-банке, Нью-Джерси, возникла идея брать деньги с людей после того, как он сам простоял в очереди. Первый раз он приехал в офис MVC в 7 утра, чтобы зарегистрировать машину своей дочери. Он тут же понял, что едва ли сможет решить вопрос в тот же день. Поэтому Мауро вернулся на следующий день, но уже в 5 утра. И на этот раз его ждало разочарование: ему выдали билет № 225 из 250. Зарегистрировать машину удалось только в 5 вечера. «Пока я стоял в очереди, я подумал про себя: «Кто-нибудь, наверное, заплатит тебе за то, чтобы ты приехал пораньше и зарезервировал место, чтобы ему не пришлось тратить свой день впустую», – сказал Мауро.

Итак, он разместил рекламу на различных сайтах и провел часть лета в качестве держателя места в очереди. Таким образом он заработал более $2500. Это было гораздо легче, чем он себе представлял. «Такое ощущение, что мы все вместе, – сказал он. – Если ты хочешь выйти и прогуляться, никто не будет занимать твоё место. Люди остаются на расстоянии шести футов друг от друга. Они очень уважительно относятся ко всем, кто их окружает».

Пока одни зарабатывают деньги, занимая очередь для автомобилистов, другие зарабатывают иным способом. Шон Боулз (Sean Boles) из городка Вашингтон, округ Уоррен, работал водителем грузовика в течение четырех месяцев, прежде чем его отправили в отставку. Он заработал $2400, занимая места в очередях. Шон видел людей, которые продавали еду тем, кто ожидает под офисами MVC. «Люди приносят бутерброды за доллар из McDonald’s, – говорит он. – Ожидающим своей очереди они продают их за 3 доллара».

По теме: Департамент транспорта Нью-Йорка нанял более 300 сотрудников, чтобы справиться с потоком нелегальных водителей-мигрантов

Конечно, не все рады тому, что некоторые решили подзаработать на проблемах других. «Они должны понять, что есть люди, которые работают 12 часов, и они не могут прийти, как мы, и ждать в очереди», – сказала Надим.

Но есть и те, кто с радостью заплатил за ожидание в очереди другим, и они говорят, что это того стоит. Алекс Толл (Alex Tholl) из Морристауна, округ Моррис, владеет дизайнерской фирмой. Он заплатил держателю места в очереди $150, чтобы беспроблемно зарегистрировать свой новый автомобиль. Толл решил поступить так, поскольку несколько раз проезжал мимо офиса агентства и «видел, как это было ужасно». «Я не могу ждать в очереди четыре часа, – добавил Толл. – Не хочу быть понятым неверно, но четыре часа моего времени стоят больше, чем время ожидания в очереди».

Энтони Сальгадо (Anthony Salgado), выпускник средней школы из Суккасунны, пытался вступить в профсоюз плотников штата, но из-за вспышки пандемии не смог посещать необходимые занятия. Поэтому он решил покрыть часть своих расходов в качестве держателя места в очереди. Его услуги стоят до $200. «Я сижу в маске и смотрю телевизор на телефоне около пяти часов», – сказал он.

Пока что он заработал больше $2000. «Это намного больше, чем минимальная зарплата», – добавил Сальгадо.

Напомним, что толпы под офисами агентства были замечены также в Бейонне, Уоллингтоне, Джерси-Сити и других лицензионных центрах по всему штату.