The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Смертность на дорогах Нью-Йорка резко возросла, несмотря на снижение траффика

06.10.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Нью-Йорке в 2020 году резко возросла, несмотря на сокращение количества автомобилей на дорогах в связи с пандемией. О том, что стало тому причиной, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

По данным департамента транспорта Нью-Йорка, по состоянию на 4 октября на дорогах города погибло 175 человек, по сравнению со 169 за аналогичный период прошлого года.

Среди погибших в авариях в текущем году было 38 мотоциклистов и 50 автолюбителей, по сравнению с 22 и 37 соответственно в аналогичный период прошлого года.

Велосипедистов, погибших в ДТП, в этом году было не четыре меньше, чем годом ранее. Последней жертвой была медсестра из Бруклина по имени Клара Канг (Clara Kang), погибшая в выходные; ей был 31 год.

По состоянию на 4 октября 2019 года на дорогах Нью-Йорка погибло 23 велосипедиста, а к концу года жертв было уже 28 – это самый высокий показатель смертности велосипедистов за последние два десятилетия.

Рост смертности в ДТП произошел несмотря на резкое падение траффика в разгар пандемии, а также в последующие месяцы.

Эксперт по безопасности дорожного движения Мэтт Кармоди (Matt Carmody) сказал, что на таких широких улицах, как Третья авеню, где погибла Канг, водители превышали скорость движения и раньше, еще до пандемии. Уменьшение числа машин на дорогах лишь усугубило проблему. «Смертность увеличилась, потому что не было обычных заторов, и люди могли ехать намного быстрее», – сказал Кармоди.

По теме: На улицах Нью-Йорка гибнет все больше людей: что происходит

Проблема в том, что городские улицы не рассчитаны на то, чтобы автомобили передвигались со скоростью, на 25 км/час превышающей установленный скоростной лимит. «Там не так уж много пространства для ошибок», – добавил эксперт.

Отчет, опубликованный на прошлой неделе федеральным правительством, выдает похожие данные. Несмотря на то, что за первые шесть месяцев 2020 года по всей стране произошло сокращение автомобильного движения на 16,6%, смертность среди пешеходов снизилась всего на 2%. «Слишком многие водители рассматривали пустые дороги как побуждение к рискованному поведению, например, превышению скорости, вождению в нетрезвом состоянии и вождению без ограничений»,- сказал директор Governors Highway Safety Association Джонатан Эдкинс (Jonathan Adkins).

Дэнни Харрис (Danny Harris), директор Transportation Alternatives (некоммерческая организация, работающая над изменением транспортных приоритетов Нью-Йорка и поощрением жителей к отказу от использования автомобилей), обвинил в этом мэра города. Он считает, что Билл де Блазио игнорирует работу группы, сформированной в мае для консультирования мэра по вопросам транспорта. «Травмирование на наших улицах не прекращается. Мэр не только проигнорировал рекомендации своего Консультативного совета по наземному транспорту для решения этой проблемы, но и сократил бюджет Vision Zero (международная программа по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности в ДТП – Ред.), – сказал Харрис. – Нам следует начинать строительство новой инфраструктуры и безопасных улиц».