The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Смерть в подземке: десятки людей погибли в метро Нью-Йорка в 2020 году

28.12.2020, 16:05 EST

Ольга Деркач

В 2020 году под поездами метро Нью-Йорка погибли десятки людей, несмотря на то, что из-за COVID-19 пассажиропоток уменьшается. Подробнее рассказало издание NYDailyNews.

Фото: Shutterstock

Элвис Родригес был на последнем этапе своей смены 25 сентября в качестве машиниста поезда, когда произошло немыслимое. Когда его 400-тонный поезд въехал на станцию ​​Ямайка-Ван-Вик в Куинсе в 23:40, мужчина выскочил из-за опоры платформы на рельсы.

Родригес нажал на экстренные тормоза, но поезда метро Нью-Йорка не могут останавливаться моментально. Первые три вагона переехали человека, который, по-видимому, планировал самоубийство, прежде чем остановиться.

Однако через несколько минут потрепанный мужчина вылез из-под поезда и помчался на платформу напротив, ошарашенные люди удержали его и вызвали скорую помощь.

Трагедию удалось предотвратить, но инцидент все же глубоко затронул Родригеса.

«Вы не можете забыть об этом, – сказал 33-летний Родригес. – Это просто продолжается, продолжается и продолжается. Это безостановочно проигрывается в голове».

Человек, который прыгнул под поезд Родригеса, был одним из счастливчиков. Он выжил.

По теме: Девушка совершила самоубийство, подготовив публикацию предсмертного поста в Instagram

По состоянию на 17 декабря, MTA в этом году зафиксировало 158 похожих инцидентов. Из них 58 закончились смертельным исходом.

Это почти равняется с темпами 2019 года, тогда на рельсах погибло 62 человека. Но при этом из-за пандемии COVID-19 ежедневное количество пассажиров сократилось более чем на 75%.

Согласно отчетам о внутренних инцидентах, по меньшей мере 32 человека, убитых поездами метро в этом году спрыгнули с платформ перед поездом, то есть намеренно совершили самоубийство.

Еще 11 человек не совершали явных самоубийств. Во время каждого из этих инцидентов бригады поездов не сообщали о том, что видели жертв. Но экстренные тормоза поезда срабатывали автоматически, и в итоге находили тела.

«Это все трагедии, и мы всем сердцем переживаем за жертв и их семьи, – сказал представитель MTA Кен Ловетт. – Это еще одно свидетельство того, что гораздо больше городских ресурсов необходимо направить на психическое здоровье и преодоление кризиса, с которым столкнулся город».

Бригады поездов считают, что пандемия побудила больше жителей Нью-Йорка использовать метро как средство для самоубийства.

«Люди сейчас переживают много стрессовых ситуаций. Все знают кого-то, кто умер от вируса», – сказал 39-летний Хосе Мелендес, который в октябре 2018 года управлял поездом № 1, сбившим женщину.

В прошлом году Мелендес начал работать с профсоюзом транспортных рабочих Local 100, который представляет большинство городских транспортников и всех операторов поездов.

По теме: Пользователи соцсетей сравнили метро в Москве и Нью-Йорке: где лучше

Операторы поездов метро должны быть сосредоточены на рельсах впереди, чтобы выполнять свою работу. Восемь часов в день, пять дней в неделю, эти бригады управляют самой тяжелой техникой в ​​Нью-Йорке, чтобы безопасно доставить миллионы людей к месту назначения.

Они всегда высматривают прыгунов или что-нибудь странное на пути впереди, но остановить того, кто задумал совершить самоубийство не очень легко.

Мелендес провел восемь месяцев в вынужденном отпуске, посещая психолога каждую неделю. Ему поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство. Как и Родригес, который по прошествии трех месяцев все еще не может продолжать водить поезда.

«С самого начала у меня было много вопросов. Что я мог сделать по-другому? – сказал Мелендес. – Многие машинисты поездов такие же. Они запутались. Они винят себя, когда просто делают свою работу».

Водители по контракту обязаны брать три выходных после подобного инцидента, а многие тратят месяцы на компенсацию рабочим после того, как их поезд кого-то сбил. Иногда травмированным операторам отказывают в отпуске или компенсации, что приводит к раздорам среди профсоюзных чиновников.

65-летний Майкл Залацкас был на работе в День труда, когда у поезда сработали экстренные тормоза. Он провел осмотр и нашел обезглавленного человека за последним вагоном поезда.

Он вернулся на работу через неделю, но так и не получил оплату за свои три выходных дня после того, как официальные лица MTA заявили, что временный отпуск распространяется только на водителей, ставших свидетелями самоубийства.

«Они всегда говорят о безопасности, – сказал Залацкас. – Меня удивило то, что я должен был выйти на работу через несколько дней после того, как это случилось. У меня не было времени, чтобы пережить это».

По теме: Нападения в Нью-Йоркском метро продолжаются: одна из жертв поделилась подробностями

Службы экстренной помощь несут ответственность за уборку тел, которые обычно разрезаются на несколько десятков частей. Останки иногда хранят в комнатах для отдыха в метро там, ​​где хранятся моющие средства, пока ждут представителей из кабинета судебно-медицинского эксперта.

Команды MTA также отправляются «дезинфицировать» железнодорожные пути после смерти человека.

В феврале прошлого года мужчина прыгнул перед поездом, который въехал на Юнион-сквер. Его тело было зажато между рельсами и электрифицированным третьим рельсом и продолжало тлеть и дымить. На уборку места происшествия у экипажей ушло более двух часов.

Родригес не вернулся к работе с сентября – и не уверен, что когда-нибудь снова захочет управлять поездом метро Нью-Йорка. Он предпочел бы перейти на другую работу, например, электриком, но там меньше зарплата.

Мелендес сказал, что почти все машинисты поездов, получившие травму из-за прыгунов, возвращаются на работу, но для этого требуется длительная терапия.

«Мне потребовалось время, чтобы осознать, что я никого не убивал, – сказал Мелендес. – У меня был психолог, но были и сослуживцы. Группы поддержки у нас нет, но мы заботимся друг о друге».