The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нападения в Нью-Йоркском метро продолжаются: одна из жертв поделилась подробностями

17.12.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Этот неспровоцированный инцидент стал одним из многих, произошедших в Нью-Йоркском метро в последнее время. Женщина, ставшая жертвой нападения, восстанавливается в больнице, у нее перелом шеи. Подробностями произошедшего она поделилась с изданием New York Post.

Фото: Shutterstock

Рут Леон-Виллегас (Ruth Leon-Villegas) вспоминает, как она лежала на платформе станции West 4th St.-Washington Square после нападения. В это время 23-летний Мэтью Монтанез (Matthew Montanez), подозреваемый в нападении, безразлично смотрел на нее.

При этом никто из очевидцев произошедшего не поспешил на помощь женщине, хотя она молила об этом.

«Я просила о помощи. Люди фотографировали, но никто ничего не делал, – вспоминал Леон-Виллегас. – Я не виню их. Возможно, они были слишком напуганы тем, что могут причинить мне боль».

55-летняя женщина сказала, что нападение произошло, когда она ждала поезд F в понедельник, 14 декабря, примерно в 21:30. Она заметила, что Монтанез вел себя странно, потому отошла от него.

«Он просто смотрел на всех и громко пел что-то. Все, кто был рядом с ним, отошли подальше», – вспоминала Леон-Виллегас по-испански в телефонном разговоре из больницы Бельвю, где она сейчас находится.

Через несколько минут подъехал поезд, и Леон-Виллегас уже собиралась войти в вагон. Однако Монтанез, державший ее в поле зрения, неожиданно напал.

«Я заходила в поезд, а он побежал навстречу и толкнул меня так сильно, что я ударилась о колонну и упала на землю, – сказала она. – Кровь вытекала из моей головы, я чувствовала, что теряю сознание. Мне пришлось заставить себя не закрывать глаза, потому что хотела избежать обморока. Я сказал себе, что сначала мне нужно позвонить дочери, поскольку знала, что травма серьезная».

Предполагаемый преступник оставался на месте и наблюдал за происходящим, пока полиция не арестовала его.

«Он стоял и смотрел на меня без каких-либо эмоций. Очевидно, ему нездоровилось, потому что нормальный человек не стал бы так поступать», – размышляла Рут.

У предполагаемого преступника действительно есть проблемы с психическим здоровьем, в том числе со слухом. Но он не принимает лекарств, говорят источники в правоохранительных органах.

По теме: Пассажиры метро Нью-Йорка могут получить компенсацию за плохое обслуживание: как это сделать

Пока Леон-Виллегас лежала на земле, зеваки толпились вокруг нее и фотографировали – вместо того, чтобы предложить какую-либо помощь.

«Мне пришлось дойти до лестницы, чтобы позвонить дочери, которая смогла приехать и побыть со мной», – вспоминала Рут.

Леон-Виллегас срочно доставили в больницу Бельвю, где ей наложили множественные швы на голову. Помимо этого у нее перелом шеи, так что ей наложат шейный бандаж минимум на шесть недель.

«У меня сильные боли, шея сломана, на голове большой синяк. Даже не знаю, сколько у меня швов, но процесс (наложения швов. – Ред.) занял более двух часов, – сказала пострадавшая. – Я просто очень рада, что жива».

Монтанеза обвинили в нападении и безрассудном поведении. У него также есть несколько предыдущих арестов, в том числе за нападение, ограбление, кражу и сопротивление при аресте.

Этот неспровоцированный инцидент стал одним из многих, произошедших в Нью-Йоркском метро в последнее время. Напомним, что всего за неделю на рельсы столкнули троих людей.

На прошлой неделе 51-летний мужчина стал жертвой нападения на станции 110th Street station в Гарлеме – неизвестный напал на него с ножом.

По теме: Спасал поезд рискуя собственной жизнью: МТА щедро отблагодарила ‘героя метро’

В прошлом месяце 33-летнему бездомному мужчине с психическими заболеваниями было предъявлено обвинение в покушении на убийство за то, что он толкнул бруклинского граффити-артиста на рельсы на станции Atlantic Avenue-Barclays Center.

В ходе еще одного нападения строителя из нейборхуда Элмхерста ранил незнакомец по пути на работу на платформе метро Queens Plaza, когда тот ждал поезда R.

«Городу действительно нужно что-то сделать со всеми этими преступлениями в метро. Несправедливо, что пострадали невинные люди, – считает потрясенная жертва. – Я как раз ехала домой. Сегодня должна была сдать экзамен по вождению. Но теперь у меня нет выбора, кроме как продолжать ездить на поезде. Деньги, отложенные на покупку небольшого автомобиля, вынуждена потратить на лечение».

Жертва последнего нападения в метро добавила: «Надеюсь, что человек, сделавший это, получит психологическую помощь или сядет в тюрьму! Не хочу, чтобы кому-то еще довелось пройти через это».