The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мэр Нью-Йорка будет неделю ездить на метро: зачем ему это нужно

15.12.2020, 11:00 EST

Вита Попова

С марта, когда город впервые закрылся на карантин, мэр Нью-Йорка ни разу не пользовался метрополитеном. Однако недавно он все же принял решение спуститься в подземку. Почему – рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио решил на личном примере доказать, что пользоваться метрополитеном в условиях пандемии COVID-19 безопасно. О своем решении он объявил в понедельник, 14 декабря.

Таким образом мэр хочет побудить как можно больше ньюйоркцев снова начать пользоваться общественным транспортом.

«Важно, чтобы люди знали, что пользоваться метро безопасно», – сказал мэр во время своего ежедневного брифинга.

Такое решение мэр принял в ответ на предложение журналиста ездить на общественном транспорте в течение недели, чтобы показать, что это безопасно.

«Мне нравится эта идея, – сказал мэр корреспонденту StreetsBlog. – У меня найдется время, чтобы показать людям, что находиться в подземке для них безопасно». При этом он не уточнил, когда намерен начать кататься на городской подземке.

Стоит отметить, что с марта, когда город впервые закрылся на карантин, мэр не пользовался метро и не обедал в ресторанах.

Также недавно мэр заявил, что планирует публично вакцинироваться от коронавируса, по той же причине – «показать людям, что это безопасно».

По теме: Убивает 99,9% микробов, включая коронавирус: МТА тестирует новую систему очистки воздуха

Напомним, что в первые недели и месяцы пандемии произошел резкий спад пассажиропотока в ньюйоркском метро. Люди отказывались спускаться в подземку, опасаясь заразиться смертельным вирусом. В настоящее время пассажиры метро совершают около 1,7 миллиона поездок в день.

Транзитные чиновники настаивают на том, что пользование общественным транспортом не более опасно, чем посещение любых других общественных мест, где нужно носить защитные маски.

«Существует несколько научных исследований, которые показывают, что общественный транспорт не является местом повышенного риска распространения респираторных заболеваний, и нет никаких серьезных доказательств, связывающих использование транспорта и распространение этого вируса», – сказала представитель MTA Мередит Дэниелс (Meredith Daniels).

Губернатор штата Эндрю Куомо пользовался метро в начале июня, когда город начал постепенно возвращаться к прежней жизни. Билл де Блазио тогда сказал, что тоже намерен совершить «транзитную прогулку». Однако шесть месяцев спустя мэр все также передвигается по городу исключительно на минивэне Chrysler за $45 тысяч.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News