The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейским в Нью-Йорке могут запретить иметь дело с бездомными

15.12.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Согласно новому законопроекту, представленному на рассмотрение городского совета Нью-Йорка, полицейским будет запрещено проводить какую-либо работу с бездомными. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Согласно новому законопроекту, представленному на рассмотрение городского совета, полицейским в Нью-Йорке будет запрещено проводить какую-либо работу с бездомными в городе. Препятствование работе офицеров полиции, защищающих муниципальных работников, особенно в условиях пандемии, – то, против чего выступали профсоюзы полицейских и мэр города Билл де Блазио, но законопроекту это не помешало.

«Бездомность на улице или в метро не является преступлением, – настаивал член совета Стивен Левин (Stephen Levin) во время слушаний 14 декабря в комитете по вопросам социального обеспечения. – Я надеюсь, что этот законопроект обеспечит меньший вред за счет ограничения участия полиции в этих взаимодействиях».

Левин, представляющий такие регионы, как Даунтаун-Бруклин и Уильямсбург, является соавтором законопроекта вместе с членом совета Хелен Розенталь (Helen Rosenthal), демократкой, представляющей Верхний Вест-Сайд.

«Обращение любого правительственного ведомства к бездомным не должно включать в себя никакого участия полиции и должно ограничиваться работой сотрудников соответствующего департамента или сотрудников, работающих по контракту с департаментом, чтобы связаться с бездомными и предложить им услуги», – говорится в законопроекте.

Законопроект является продолжением действий, предпринятых в июле, когда городской совет Нью-Йорка принял бюджет на 2021 финансовый год. Тогда бюджет Департамента полиции урезали на $1 миллиард. Также город отменил запланированный прием на работу около 1160 сотрудников, и лишил полицейских таких функций, как мониторинг за нелегальной торговлей, бездомными на улицах и безопасностью в школах.

По теме: Бездомные на улицах Нью-Йорка: масштабы и причины проблемы

В июне, последнем месяце работы отдела п бездомным, полиция Нью-Йорка закрыла без каких-либо действий 79 звонков о бездомных, нуждавшихся в помощи или создававших проблемы. Уже в июле эта цифра взлетела до 437 и с тех пор остается трехзначной, поскольку полисменов освободили от работы с бездомными.

Группы защиты интересов бездомных, администрация де Блазио и профсоюз полиции Нью-Йорка в понедельник заявили, что законопроект заходит слишком далеко и создает проблемы для города.

«Мы являемся сторонниками того, чтобы группы по работе с бездомными были основной точкой контакта с ними», – сказала Кэтрин Трапани (Catherine Trapani), исполнительный директор Homeless Services United.

«Эта администрация добилась огромного прогресса в преобразовании нашего подхода к работе с бездомными, – сказала пресс-секретарь мэрии Нью-Йорка Эйвери Коэн. – Тем не менее у нас есть серьезные опасения по поводу любого законопроекта, который бы прямо запрещал работнику информационно-просветительской службы вступать в контакт с бездомным в присутствии офицера полиции даже при определенных ограниченных обстоятельствах».

Пэт Линч (Pat Lynch), президент профсоюза Police Benevolent Association, задал вопрос, есть ли у Левина какие-либо еще предложения по исправлению кризиса бездомности в городе.

«Первый мощный зимний шторм вот-вот обрушится на нас, а у нас почти 4 000 ньюйоркцев спят на улицах, – отметил Линч. – Какой план есть у Левина, чтобы помочь им, кроме как сказать копам, что они не могут помогать?»