The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Скваттеры захватили здание в Бруклине и устраивают там нелегальные вечеринки

07.12.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Супружеская пара из Нью-Йорка захватила здание в Бруклине и устраивает там вечеринки без масок и социального дистанцирования. Соседи жалуются на шум и опасаются гостей «тайного» клуба. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Супружеская пара из Нью-Йорка, Дамиль Марин (Damil Marin) и Джейми Амадор (Jeymi Amador), захватили коммерческое помещение в одном из районов Бруклина и устраивают там шумные вечеринки. При этом они открыто игнорируют правила города, касающиеся социального дистанцирования и ношения масок, говорят жители Бушвик-авеню и Вудбайн-стрит в Бушвике. В течение нескольких месяцев жители этих районов жалуются на громкую музыку и кучи мусора, оставленные после вечеринок на тротуаре.

И хотя организаторы вечеринок отрицают, что устраивают их, видеозаписи, опубликованные в социальных сетях, говорят об обратном. «Вечеринки начинаются около 10 часов вечера и длятся до 8 утра, – сказал один из соседей супружеской пары, пожелавший не называть имени, опасаясь мести. – Другие соседи сказали мне, что слышали, как он хвастался тем, сколько денег зарабатывает. Похоже, у него все хорошо».

Однако сам Марин в апреле в разгар пандемии, когда больницы трещали по швам, а тела жертв COVID-19 складывали в мобильные морги, рассказывал совсем другую историю. NY1 он рассказал, что спал в своем внедорожнике возле больничного центра в Форт-Грине, чтобы быть рядом со своей женой. Он также говорил, что Джейми заразилась коронавирусом на фоне стресса, вызванного выселением из их дома в Нью-Йорке.

Но владелец здания на Ван-сиклен авеню сказал, что супруги были скваттерами, которые вломились в его дом и поменяли замки. Об этом говорится в документах, поданных хозяином дома в Бруклинский гражданский суд.

Владелец дома, который также не захотел называть свое имя, заявил, что не смог выгнать пару из-за моратория на выселения, введенного в связи с пандемией.

По теме: ‘Автономная зона’ не сработала: в Нью-Йорке арестовали владельца бара, нарушавшего карантин

В конце концов, владельцу жилья удалось прогнать непрошенных гостей из собственного дома, потратив на урегулирование спора более 10 тысяч долларов.

Пара тем временем собрала на платформе GoFundMe более 5000 долларов. Они утверждали, что их «выгнали из квартиры хозяин и полиция во время эпидемии».

В судебных документах Марин сказал, что его обманул агент по недвижимости. Но хозяин сказал, что не верит ему. «Он плохой парень, – сказал владелец дома. – Он не пригоден для нашего общества. Я не хочу, чтобы это случилось с кем-то еще».

Но Марин и его семья недолго были бездомными. Вскоре после этого инцидента они переехали в Бушвик. С тех пор жители этого района жалуются на то, что пара устраивает там шумные вечеринки. «Он пытается быть очаровательным и приглашает нас (на вечеринки – Ред.), – сказал житель района о вечеринках в Litty Lounge, рекламируемых в Instagram и на рекламных объявлениях прямо на улице. – Он сказал: «Пожалуйста, по-соседски прошу, не звоните в полицию. И тогда мы позвонили в полицию».

Но после этого вечеринки не прекратились. Вместо этого организаторы стали еще наглее выкладывать видео в социальных сетях. Одно из последних видео раскрыло адрес проведения вечеринок – Бушвик-авеню.

Марин настаивает, что аккаунт в Instagram принадлежит не ему, и что он стал жертвой розыгрыша. «Нет у меня никаких вечеринок, – сказала он. – Кто-то создал фальшивый аккаунт в Instagram. Я бы никогда не выложил свой адрес. Мы живем здесь. Разве мы не можем повеселиться в пятницу? Я не могу включить музыку?»

Марин признал, что к нему приходят «друзья-байкеры и другие знакомые». «Это ведь нормально, что мы иногда собираемся вместе? – спросил Марин. – Это не гостиная. Это клуб для наших членов».

Жители сказали, что они пожаловались управляющему здания, Мозесу Лефковичу (Moses Lefkowitz) из Waterfront Management. Однако издание не смогло дозвониться до него, чтобы взять комментарии.

Люди, живущие по соседству со зданием, где Марин с супругой устраивают вечеринки, опасаются насилия со стороны нежелательных гостей, а также риска заразиться коронавирусом.

Как известно, Марина и Амадор несколько раз арестовывали по обвинению в преступной торговле и продаже алкоголя без лицензии.

В октябре паре были предъявлены уголовные обвинения, возникшие в результате бытового спора, во время которого он ударил и попытался задушить ее, а она порезала его ножом, сообщили в полиции.

«Это выходит за рамки жалобы на шум, – сказал местный житель. – Для нас это похоже на тикающую бомбу замедленного действия. Мы пытаемся принять превентивные меры, чтобы заставить их остановить вечеринки, пока что-нибудь не случилось».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News