The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Секретные вечеринки и религиозные собрания: нарушители карантина заплатили $172 тыс. за 3 дня

22.10.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Больше всего штрафов выписано в так называемых красных зонах. Общая сумма штрафов за три дня там составила $172 тысячи. Подробнее об этом пишет издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

С тех пор как Нью-Йорк поделили на зоны и ужесточили карантин, сотрудники правоохранительных органов выдали 60 повесток в суд. Штрафы для нарушителей новых ограничений на проведение массовых мероприятий за три дня составили не менее $172 тысяч. Об этом сообщили в офисе шерифа.

Штрафы ввели на фоне новых всплесков COVID-19 в некоторых кластерах, из-за чего количество госпитализаций по всему штату всего за месяц удвоилось. По состоянию на начало октября в штате было госпитализировано 878 человек, что является самым высоким показателем с 1 июля.

Так, в бруклинском районе Боро-Парк помощники шерифов выявили пять религиозных учреждений, нарушающих новые правила. В них проводили собрания c участием более 10 человек. Каждое нарушение влечет за собой штраф в $15 тысяч.

Сотрудники правоохранительных органов выдали 60 повесток с начала действия ограничения в кластерных зонах Нью-Йорка, сообщили городские власти.

Самые жесткие ограничения распространяются на районы с «красными» зонами, где риск заразиться коронавирусом самый высокий. «Красные» зоны затрагивают лишь 2,8% населения штата, но на этот же процент населения приходится почти пятая часть новых случаев в штате, и количество позитивных тестов там более чем в пять раз превышает средний показатель по штату.

В «красных» зонах полностью запрещены массовые собрания. В молитвенных домах действует 25-процентная вместимость, или максимум 10 человек, в то время как школы перешли на удаленное обучение, а второстепенные предприятия закрыты. Штрафы в размере до $1000 в день сопровождают социальное дистанцирование и нарушение правил ношения масок.

Согласно последней информации, предоставленной офисом шерифа, 19 из 60 повесток, выданных за последнее время, приходятся на «красные» зоны. Семь из них были выданы в «оранжевых» зонах, где действуют менее строгие правила относительное вместимости церквей и количества участников массовых собраний. Обучение в школах там тоже проводится онлайн, но несущественные предприятия могут оставаться открытыми при условии соблюдения строгих протоколов безопасности.

В «желтых» зонах было выдано девять повесток.

Штрафы продолжали выписывать и за пределами кластерных зон. Депутаты произвели четыре ареста и выдали 13 повесток на явку в уголовный суд на рейве в Квинсе, который проходил за пределами кластерной зоны округа. По этому делу было выдано четыре повестки в суд в связи с нарушением санитарно-гигиенического кодекса. Также в Лонг-Айленд-сити, находящемся за пределами кластерной зоны, была выдана 21 повестка в суд в связи с незаконным собранием.

По теме: Нью-Йорк запустил приложение по отслеживанию COVID-19: как оно работает

По словам шерифа Фучито (Fucito), в социальных сетях появились сообщения о том, что в Каннингемском парке заместители депутатов собрались на вечеринку после окончания рабочего дня. По его словам, на вечеринке присутствовали не менее 100 человек помимо ди-джея, сотрудников частной охраны и кальянной.

Новые ограничения будут действовать до тех пор, пока тенденция распространения вируса не вернется к показателям, которые наблюдались в Нью-Йорке этим летом.

Тогда как некоторые жаловались на то, что новые ограничения несправедливо направлены против них (больше всего сетовали на ограничения представители религиозных общин), губернатор штата Эндрю Куомо настаивает на том, что правила основаны на научных данных. Он говорит, что они применимы к тем территориям, которые нарушили протокол безопасности COVID-19, что позволило кластерам сформироваться, а вирусу распространиться.

Теперь Куомо хочет предотвратить дальнейшее распространение вируса. «Сейчас нам нужно сосредоточиться на этих маленьких кластерах. Потому что если не взять ситуацию под контроль, вирус распространится, – сказал Куомо. – Нам следует стать умнее. Мы имеем дело с вирусом. Поэтому надо использовать науку и становиться более изощрёнными».

Если не закрыть эти «крошечные участки, то вирус распространится настолько, что придется закрыть целый город или штат», предупредил губернатор.

Куомо также запустил агрессивную, целенаправленную стратегию тестирования, сосредоточенную на «красных» зонах, наряду с 20 ZIP-кодами, где обнаружены «горячие точки» коронавируса. В то время как общий уровень заражения остается низким, общее число госпитализаций в связи с COVID-19 достиг недавних максимумов как в штате, так и в городе.

Ежедневный процент положительных тестов по регионам Нью-Йорка

Поскольку весь штат Нью-Йорк находится на той или иной стадии возобновления работы, особое внимание было направлено на ежедневный мониторинг результатов тестов в каждом регионе. Это позволит выявлять потенциально горячие точки еще до их появления. Для получения последних результатов по всей стране, нажмите здесь.

Скриншот: ny.gov