The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Безопасность в приоритете: в Нью-Йорке супругов заковали в наручники за отказ надеть маски

08.09.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Супругов, закованных в наручники, вывели с парома полицейские. Другие пассажиры, чьё путешествие прервалось почти на час, аплодисментами приветствовали копов. Пара планирует подать иск на паромную компанию, обвинив её работников в дискриминации. Деталями происшествия делится издание New York Post.

Вечером в субботу, 5 сентября, паромное судно NYC Ferry пришвартовалось в парке Бруклин Бридж из-за отказа пары средних лет надеть маски, как того требовал капитан судна в связи с пандемией. Видео инцидента опубликовал один из очевидцев на своей странице в Twitter.

Нарушителями оказалась супруги из Бэй Ридж, возвращавшиеся домой после вечерней прогулки по Манхэттену. Разгневанные супруги утверждали, что их дискриминируют из-за того, что они белые.

Из-за их отказа надеть маску все остальные пассажиры – а это около 90 человек – были вынуждены прервать свое путешествие по крайней мере на 45 минут, пока полиция разберется с нарушителями. Возмущенные пассажиры кричали, чтобы пара забрала свой багаж, и паром мог продолжить свое путешествие.

Вот как прокомментировали этот инцидент сами нарушители. «Я просто сыта по горло, – сказала женщина. – Это происходит с марта, и мой муж чертовски зол. Каждый раз, когда мне приходится ездить на Манхэттен, приходится проходить через это». Она добавила: «Если бы мы были черными, я могу гарантировать, что этот парень никогда бы не вышел и не сказал бы нам надеть маску».

Её муж, который представился Дэвидом, поддержал супругу: «Точно, потому что жизнь чёрных имеет значение».

Полицейским пара заявила, что оба они освобождены от ношения масок по медицинским показаниям. Дэвид добавил, что капитан пристыдил их, и отметил: «Нас дискриминируют, потому что мы не можем носить маски».

Офицеры попросили предъявить доказательства того, что у пары есть проблемы со здоровьем, которые мешают им носить маски, но пара отказалась это сделать.

По теме: ‘Это было бесчеловечно’: мать шестерых детей из Нью-Йорка сняли с авиарейса из-за маски

«Снимите их с судна! Нам пора!» – закричал один из пассажиров во время разбирательств.

В конце концов на пару надели наручники и выпроводили с судна. Другие пассажиры поддержали действия полиции аплодисментами. «Спасибо, полиция Нью-Йорка!» – закричали несколько человек. Этот момент также был заснят на видео.

Представитель полиции сообщил, что мужчина и женщина получили повестку в суд за нарушение общественного порядка. «В основном, все соблюдают правила и носят маски. Но порой встречаются чудаки, которые не соблюдают», – сказал полицейский на месте происшествия.

Супруги уже подали в суд на MTA из-за того, что их заставили носить маски в автобусах, и также рассматривают возможность подачи иска на паромную компанию.

Нью-йоркский представитель паромного сообщения сообщил The Post по электронной почте, что компания «продолжает расследование инцидента, о котором идет речь». «Безопасность наших пассажиров и экипажа является нашим приоритетом. Мы искренне благодарим полицию Нью-Йорка за оперативное реагирование на вчерашний инцидент, и высоко ценим профессионализм нашего экипажа, а также терпение наших пассажиров», – заявил он.