The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Автономная зона’ не сработала: в Нью-Йорке арестовали владельца бара, нарушавшего карантин

02.12.2020, 15:26 EST

Ольга Деркач

В Нью-Йорке арестовали владельца бара за нарушение правил безопасности, связанных с пандемией COVID-19. Подробнее рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Пять офицеров городского управления полиции появились у Mac’s Public House на Статен-Айленде и арестовали совладельца бара Дэнни Прести.

Во многих сообществах по всей территории США владельцы баров, ресторанов и других предприятий жалуются, что некоторые правила в отношении коронавируса стали слишком драконовскими, что ставит под угрозу их способность получать доход и обеспечивать работу сотрудникам. Между тем многие политики и представители органов здравоохранения утверждали, что резкое сокращение общественных собраний и взаимодействий – лучший способ борьбы с распространением вируса и более быстрого восстановления экономики.

Прести был арестован около 19:15 во вторник, 1 декабря. Другие владельцы бизнеса выразили поддержку Прести и его деловому партнеру Кейту Макаларни.

Бар могут оштрафовать на сумму до $10 000.

По теме: Пока люди на карантине, крысы заполонили Нью-Йорк: как город решает проблему

Сенатор штата Эндрю Ланза выступил в защиту усилий, направленных на поддержку бизнеса, и заявил, что Прести только получил указ о прекращении противоправных действий и не должен был подвергаться аресту.

«В этом указе просто говорится, что им нужно прекратить нарушать правила общественной безопасности, – сообщил Ланза полиции на месте происшествия. – Нигде здесь нет ордера на арест, здесь нет ничего об аресте кого-либо на его частной собственности. Итак, я спрошу, и вам не нужно отвечать … почему он был арестован? Мне сказали, что вы скажете мне, почему его арестовали, и теперь я прошу этого ответа».

Однако после того, как толпа начала кричать на офицеров, Ланза призвал всех к спокойствию.

«Я понимаю, что мы очень серьезно относимся к этому, – сказал он собравшимся. – Я чувствую себя так же, как и вы, уверяю вас. Но такое поведение дает офицерам повод не отвечать нам. Так что не давайте им оправдания. Если они не хотят отвечать, им не нужно отвечать. Мы уважаем правоохранительные органы на Стейтен-Айленде».

По теме: ‘Надо пользоваться случаем’: почему миллениалы Нью-Йорка рады карантину

Местный активист Скотт ЛоБайдо опубликовал видео с ненормативной лексикой, в котором он пристыдил сообщество за то, что теперь оно демонстрирует большую поддержку владельцам бизнеса.

Mac’s Public House открыт для обедов в помещении с 20 ноября, несмотря на то, что это незаконно в районе Грант-Сити, который является частью «оранжевой зоны» города.

Представитель владельцев бара Лу Гелормино утверждает, что Прести арестовали за то, что он отказывался покинуть территорию бара, после того, как он был закрыт. И поэтому Пресли можно считать нарушителем правил и арестовать.

Гелормино сказал, что его заверили, что Прести будет освобожден после получения указа явиться в суд.

Как ранее писал ForumDaily New York:

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News