The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бар в Нью-Йорке объявил себя ‘автономной зоной’ и нарушает карантин

30.11.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Бар в Стейтен-Айленде протестует против ограничений, введенных властями Нью-Йорка на фоне пандемии. Объявив себя “автономной зоной”, заведение продолжает работать и привлекло новых посетителей. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

В воскресенье, 29 ноября, транспортные полицейские Нью-Йорка отправились в бар Mac’s Public House на Статен-Айленде, который отказывается соблюдать карантинные ограничения города и штата, вступившие в силу 25 ноября.

За несколько дней до этого заведение уже было оштрафовано на тысячи долларов. Также департамент здравоохранения выписал ему распоряжение о закрытии, а его лицензия на продажу спиртных напитков была аннулирована.

Но в субботу, 28 ноября, бар по-прежнему работал в обычном режиме. Около 20:00 работники департамента здравоохранения «приклеили к окну несколько уведомлений о прекращении работы» бара, рассказал совладелец заведения Кит МакАларни (Keith McAlarney).

Однако бар продолжил свою работу. МакАларни отметил, что объявления «исчезли» к воскресенью, добавив: «Кто-то, должно быть, их снял. Но это были не мы».

К 13:00 в воскресенье бар снова был открыт, в нем находилось как минимум 14 посетителей. Около 15:20 несколько сотрудников Комиссии по такси и лимузинам (Taxi & Limousine Commission, TLC), имеющей свое правоохранительное подразделение, подошли к двери бара и показала свои значки МакАларни. Задача TLC – выявлять предприятия в этом районе, которые продолжают работать, несмотря на запрет.

МакАларни вспоминает, что запер дверь бара прямо перед правоохранителями. На их вопрос о том, закрыто ли заведение, владелец ответил утвердительно. «Она (агент TLC – Ред.) повернулась и ушла», – сказал совладелец бара.

Агент TLC позже рассказала немного другую историю: «Когда мы подошли, они заперли дверь. Я спросила: «Ребята, вы открыты?» Они ответили утвердительно. Я сказала: «Хорошо». Я не собираюсь ни с кем драться. Я только что сфотографировала фасад здания и приложу снимок к своему отчету».

Непонятно, почему МакАларни и агент по-разному передают содержание разговора. По его словам, он сказал агенту, что бар был закрыт. При этом, по словам агентов, он сказал им, что бар работал.

По теме: Шерифы отказываются выполнять указание Куомо о карантине в День благодарения

Представители офиса мэра Билла де Блазио не ответили на запрос о комментариях. Управление городского шерифа, которое обычно проводит рейды на предприятиях на предмет несоблюдения карантинных требований, отказалось от комментариев.

Билл Кроули (Bill Crowley), пресс-секретарь управления штата по продаже спиртных напитков (State Liquor Authority, SLA), заявил в электронном письме: «В целях защиты здоровья и безопасности жителей Нью-Йорка во время этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения SLA приостановило действие лицензии на продажу спиртных напитков Mac’s Public House».

В «оранжевой» карантинной зоне, где находится данный бар, действуют правила, разработанные департаментом здравоохранения для сохранения здоровья населения.

Бар объявил себя «автономной зоной», заявляя, что они «свободны от авторитарного правления». В социальные сети бар размещал снимки, открыто выставлял напоказ свое неповиновение правительству.

По теме: Исследование: в Нью-Йорке COVID-19 переболели в 10 раз больше людей, чем зафиксировано

При этом МакАларни сказал, что бар получил огромную поддержку: «Вчера было 104 телефонных звонка, сегодня – 70, и все эти люди просили нас оставаться сильными. Некоторые люди заходили к нам, чтобы сделать селфи».

В воскресенье один из клиентов спросил МакАларни, может ли он привезти группу из девяти человек. «Более чем добро пожаловать! – сказал МакАларни. – Вам придется сдвинуть два стола вместе. Вы знаете, как это работает. Поскольку мы потеряли лицензию на алкоголь и получили распоряжение о закрытии бара, мы не берем плату. Все бесплатно. Если вы захотите сделать пожертвование, это будет здорово, но еда и напитки бесплатные. Наслаждайтесь!»

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News