The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк обновил карту кластерных зон COVID-19: вот что изменилось

10.11.2020, 11:00 EST

Вита Попова

«Красные» зоны Бруклина стали «оранжевыми», а в округах Эри, Монро и Онондага появились «желтые» зоны. О том, как растут показатели COVID-19, и какие прогнозы дают власти на ближайшее время, сообщается на официальном сайте губернатора штата Нью-Йорк.

Фото: Shutterstock

Нью-Йорк обновил карту кластерных зон, о чем заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Так называемые «красные» зоны Бруклина стали «оранжевыми». Это решение было принято властями, основываясь на показателях данных, включая результаты тестирования и показатели госпитализации.

Тем временем в округах Эри, Монро и Онондага появились «желтые» зоны.

«Показатели COVID-19 растут по всей стране и по всему миру, и мы ожидаем, что они продолжат расти в течение осени и зимы, – сказал губернатор. – Долгосрочный прогноз заключается в том, чтобы получить вакцину как можно быстрее, и ввести вакцину как можно быстрее».

Пока же массовое вакцинирование недоступно, упор делается на большее число проверок и внедрение ограничений там, где это необходимо, говорит Куомо. «Я знаю, что люди устают. Но вирус не устал. «Красная», «оранжевая» и «желтая» зоны – это наш способ сказать, что вирус движется вперед, и мы собираемся увеличить количество ограничений и усилить контроль за их соблюдением, – отметил губернатор. – Когда мы видим небольшое увеличение, то атакуем это небольшое увеличение – и цифры показывают, что это работает. Если мы продолжим действовать разумно и будем дисциплинированными, то сможем справиться с этим».

Вот как изменилась карта кластерных зон Нью-Йорка:

Бруклин: «красная» зона перешла в «оранжевую».

На прошлой неделе «красная» зона Бруклина была уменьшена на 50%. Метрики демонстрируют дальнейший прогресс в контроле за распространением COVID-19, что позволит многим предприятиям здесь снова открыться.

Новые фокус-зоны

Округ Эри попал в «желтую» зону. Чтобы просмотреть карту, нажмите здесь.

За последние 10 дней в некоторых районах округа Эри средний показатель положительных результатов за 7 дней превысил 2,5%, а число случаев на 100 тысяч и число новых ежедневных госпитализаций возросло, что и стало причиной внесения округа в список кластерных зон.

Округ Монро также попадает в «желтую» зону. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с картой.

За последние десять дней в некоторых районах округа Монро средний показатель положительных результатов за 7 дней превысил 3%, а число случаев на 100 тысяч и число новых ежедневных госпитализаций возросло.

По теме: Исследование: в Нью-Йорк на COVID-19 переболели в 10 раз больше людей, чем зафиксировано

Округ Онондага тоже попал в «желтую» зону. Нажмите здесь для просмотра карты.

За последние десять дней в некоторых районах округа Онондага средний показатель положительных результатов за 7 дней превысил 3%, а число случаев увеличилось на 100 тысяч. Также возросло и число новых ежедневных госпитализаций.

Напомним, что среди ограничений, действующих в «желтых» зонах: запрет на участие в массовых собраниях более 25 человек; ограничение числа гостей за одним столом в кафе или ресторане до четырех человек; обязательное тестирование 20% учащихся и преподавателей в школах. Бары и рестораны, расположенные в «желтой» зоне, должны закрываться в полночь.

Положительный результат тестирования во всех фокус-зонах в соответствии со стратегией микро-кластера штата составляет 4,32%, а вне фокус-зоны – 2,69%. Внутри областей фокусировки 8 ноября было получено 8 899 результатов тестирования, результаты 384 из которых оказались положительными.

В остальной части штата, не считая этих областей, было проведено 102 517 тестов, 2 760 из которых показали положительные результаты.

Полные результаты тестов приведены ниже:

Скриншот: сайт/governor.ny.gov

Краткие данные по состоянию на понедельник, 9 ноября, приведены ниже:

  • Госпитализированные пациенты – 1 444 (+48);
  • Вновь принятые пациенты – 185;
  • Умерло пациентов – 26;
  • Всего смертей – 25 973.

Процент положительных результатов тестирования в каждом регионе за последние три дня выглядит следующим образом:

Скриншот: сайт/governor.ny.gov

Процент положительных результатов тестирования в каждом районе Нью-Йорка за последние три дня выглядит следующим образом:

Скриншот: сайт/governor.ny.gov

Относительно 532 180 человек, у которых результаты тестирования на вирус оказались положительными, географическая разбивка выглядит следующим образом:

Скриншот: сайт/governor.ny.gov

8 ноября от коронавируса умерли 26 жителей штата Нью-Йорк, в результате чего общее число погибших составило 25 973 человека.

Географическая разбивка по округам проживания выглядит следующим образом:

Скриншот: сайт/governor.ny.gov

Напомним, что начиная с 7 октября Нью-Йорк поделен на «красные», «оранжевые» и «желтые» зоны в зависимости от темпов распространения в них коронавируса. В «красных» зонах были закрыты все несущественные предприятия, а школы перешли на обучение онлайн. В «оранжевых» — обучение в школах также проводится онлайн, при этом ограничения на ведение бизнеса менее строгие. Жителям «желтой» зоны предоставлено больше всего свободы действий с учетом мер предосторожности. О том, какие именно ограничения действуют в каждой из зон, читайте в этой публикации.