The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На Лонг-Айленде – вспышка COVID-19 после празднования дня рождения и свадьбы

30.10.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Коронавирусную болезнь подтвердили у 56 гостей свадьбы и дня рождения. Около 300 приглашенных на свадьбу и более сотни участников празднования дня рождения отправили на карантин. Деталями делится The Washington Post.

Фото: Shutterstock

На Лонг-Айленде произошла новая вспышка коронавирусной инфекции. COVID-19 подтвердили у 56 человек, еще около 400 человек отправили на карантин. Это произошло после празднования свадьбы в загородном клубе, а также дня рождения.

Свадьбу отмечали 17 октября в клубе North Fork Country. Там собралась почти сотня человек. После празднования в течение двух недель у 30 гостей подтвердили коронавирус. Медицинские работники округа Саффолк сообщили, что еще 159 человек, которые контактировали с носителями вируса, отправились на самокарантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19. «Треть всех присутствующих (заразилась COVID-19. – Ред.), – сказал исполнительный директор округа Саффолк Стив Беллоун (Steve Bellone) на пресс-конференции 28 октября. – Только подумайте об этом!»

Власти округа предложили оштрафовать клуб на $17 тысяч за нарушение санитарного кодекса, а также мандата штата, согласно которому одновременно в одном месте могут собираться не более 50 человек. Об этом сообщили в Управлении по спиртным напиткам (State Liquor Authority).

В загородном клубе ситуацию никак не прокомментировали.

В тот же день, 17 октября, на Лонг-Айленде собралась компания из 50 человек для празднования дня рождения. За две недели после этого у 26 человек подтвердили коронавирус. 132 человека были отправлены на карантин после возможного заражения.

Это были не единичные масштабные гуляния за последние недели, которые привели к распространению вируса по Лонг-Айленду. Десятки новых случаев были связаны со множеством вечеринок в округе Саффолк, из-за чего сотни человек отправились на карантин. «Такое вопиющее пренебрежение к благополучию других чрезвычайно разочаровывает, – сказал Беллоун. – Если вы нарушите правила, то вас поймают и привлекут к ответственности».

Распространение вируса вдоль Лонг-Айленда вызывает особую озабоченность в штате и округе, которые когда-то были эпицентрами пандемии. Более 500 000 человек в Нью-Йорке прошли положительную проверку на вирус, и 33 219 человек умерли с начала пандемии. Несмотря на то, что в последние недели темпы распространения коронавируса в Нью-Йорке оставались низкими, некоторые общественные собрания привели к появлению «горячих точек».

По теме: Жителей Нью-Йорка призвали не выезжать за пределы штата на праздники

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в среду, 28 октября, призвал жителей избегать даже семейных собраний по мере приближения праздников. «Это лучший способ сказать “я люблю тебя” в этот День благодарения. Лучший способ выразить свою благодарность близкому человеку это сказать «я так сильно тебя люблю, что не хочу подвергать тебя опасности, и не хочу подвергать опасности нашу семью и наших друзей». Так что мы будем праздновать виртуально, – сказал Куомо. – Но это мое личное мнение».

Несмотря на предостережения о том, что общественные собрания должны быть малочисленны и социально рассредоточены или вообще отменены, многие люди продолжают собираться в большие группы, особенно на Лонг-Айленде.

Вечеринка Sweet 16, организованная в банкетном зале 25 сентября, стала первой, которая привела к массовому заражению посетителей. Из 81 гостей у 37 тогда подтвердили коронавирус.

Как минимум 270 человек были вынуждены отправиться на карантин после возможного заражения. Руководство заведения оштрафовали на 12 тысяч долларов.

Другая вечеринка на Лонг-Айленде привела к многочисленным звонкам в службу 911 в субботу, 24 октября. От 200 до 300 человек после этого отправились на карантин. Владельца дома в Фармингвилле, где проходила вечеринка, оштрафовали на 2500 долларов.

В близлежащем городе Риверхед в прошлую пятницу, 23 октября, 300 человек также собрались на вечеринке. Пока что неизвестно, привело ли это к каким-либо последствиям, поскольку данных о заболевших на текущий момент нет.

Департамент здравоохранения округа Саффолк отслеживает потенциальные случаи, связанные с тем или иным событием.

Беллоун в среду, 28 октября, также предоставил более подробную информацию о праздновании дня рождения 17 октября. Он сказал, что мероприятие проходило в Беллпорте, присутствовавшие на вечеринке не соблюдали социальную дистанцию – это и привело к распространению вируса. «Подобные «суперсобытия» представляют угрозу нашему здоровью и экономическому восстановлению», – подчеркнул исполнительный директор округа Саффолк.