The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жизнь в Нью-Йорке глазами бездомного: ‘никогда не думал, что окажусь в приюте’

17.08.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Сегодня многих бездомных в Нью-Йорке переселили из переполненных, потенциально опасных во время пандемии приютов, в гостиницы. Это вызвало много споров у общественности. Бездомные заполонили Верхний Вест-Сайд, превратив этот квартал в «настоящий Дикий Запад». Многие горожане задумываются о переезде и винят в сложившейся ситуации властей. Но что сами бездомные думают по этому поводу? Об этом рассказало издание CBS New York.

Фото: Shutterstock

Один из бездомных жителей Нью-Йорка поделился своей историей жизни. Он рассказал, как в свое время оказался в приюте. «Я никогда не думал, что окажусь в приюте для бездомных», – сказал Сэл Саломон (Sal Salomon).

Ему было 8 лет, когда он посещал государственную школу в Адской Кухне. Сорок лет спустя он оказался на улице, а затем в ряде нью-йоркских приютов для бездомных.

Время, которое он провел в убежищах Бруклина, Квинса и Бронкса, он сравнил с заключением в тюрьме.

Саломон знает, о чем говорит, поскольку успел отбыть срок за угон автомобиля. В тюрьму он попал в 19 лет. Но затем он поменял жизненные приоритеты. «Я получил диплом об окончании средней школы и поступил в колледж, пока сидел в тюрьме», – сказал Саломон.

Выйдя на свободу в 24 года, он начал заниматься музыкой и поет по сей день.

Кульминацией его музыкальной карьеры стала работа над песней для саундтрека к фильму «Рестлер», который был номинирован на «Оскар».

Но потом умерло несколько его близких – братья, оба родителя и лучший друг. Депрессия разрушила его брак, и так он оказался бездомным. «Ночевал на скамейках и в поездах, я совершенно не хотел жить, – вспоминает Саломон. – В итоге я стал одним из тех людей, на которых вы смотрите».

Во время пандемии коронавируса его поселили в отель, расположенный недалеко от международного аэропорта Джона Ф. Кеннеди.

По теме: ‘Сцена из фильма про зомби’: на Манхэттене появился лагерь для бездомных

Некоторые горожане расстроены тем, что вынуждены жить рядом с бездомными. В гостиницы их заселили для того, чтобы обезопасить от заражения коронавирусом в переполненных городских приютах.

Саломон сказал, что понимает рассуждения таких людей. «Часть меня согласна с ними. Кто хочет сумасшествия перед своим порогом?» – отметил он. По его мнению, средства, которые получают частные компании, следовало бы направить на работу квалифицированных психиатров.

Сам Саломон уже неделю как покинул отель. Сейчас он живет у родственника в Адской кухне.

Его музыкальная карьера развивается, он получает все больше приглашений выступить на сцене.

Саломон хотел бы, чтобы люди на улице думали, прежде, чем судить бездомных. Многие из них испытывают нужду и голод, подавлены или находятся в депрессии. «Депрессия – это первое, с чем я столкнулся (оказавшись на улице – ред.)», – признался Соломон.

Однако он победил её и теперь убежден, что всегда есть надежда на лучшее. Возможно, именно такой настрой помог ему улучшить свою жизнь. В ближайшее время дважды в неделю посетители одного из местных баров Большого Яблока будут ждать его выступлений.