The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке могут ввести ‘налог на доставку’ для покрытия расходов МТА

09.12.2020, 14:07 EST

Людмила Балабай

Законодатель штата хочет взимать с жителей Нью-Йорка дополнительную плату за доставку посылок и передавать эти средства MTA (Транспортной администрации Нью-Йорка). Подробностями законопроекта поделилось издание Pix 11.

Фото: Shutterstock

Законопроект, предложенный депутатом Ассамблеи штата Робертом Кэрроллом, в случае принятия, добавит дополнительную плату в размере 3 долларов ко всем транзакциям онлайн-доставки, завершающимся в пределах города Нью-Йорк. Деньги будут использованы для финансирования эксплуатационных расходов метро и автобусов мегаполиса.

Дополнительная плата не только поможет нуждающейся в денежных средствах MTA, которая столкнулась с огромным дефицитом бюджета из-за пандемии, но и побудит жителей Нью-Йорка делать покупки на местном уровне и поддерживать малый бизнес, утверждает Кэрролл.

Депутат из Бруклина также предположил, что введение такой платы может стимулировать как покупателей, так и продавцов объединять онлайн-покупки вместе, тем самым защищая еще и экологию, поскольку будет использовано меньше упаковок.

Кэрролл спрогнозировал, что эта надбавка, которая не будет распространяться на доставку продуктов питания и медикаментов, может принести МТА более 1 млрд долларов в год.

По теме: Пассажиры метро Нью-Йорка могут получить компенсацию за плохое обслуживание: как это сделать

MTA ранее обратилась к федеральному правительству с просьбой выделить ей 12 миллиардов долларов, чтобы компенсировать расходы на эксплуатацию метро, ​​железных дорог и автобусов. Сокращение пассажиропотока из-за пандемии привело к огромному дефициту бюджета ведомства. Транспортная администрация предупредила, что без финансовой помощи возможны резкие сокращения услуг, увольнения и повышение цен.

В комментарии MTA относительно законопроекта Кэрролл говорится, что целью ведомства по-прежнему является получение федеральной помощи.

«Мы ясно дали понять, что только 12 миллиардов долларов федеральной помощи могут предотвратить резкое сокращение услуг, увольнения и уничтожение нашего плана капитального ремонта. Хотя MTA приветствует творческие решения и любые новые доходы, предложение подлежит рассмотрению законодательным органом штата и само по себе не может решить проблему, поэтому мы призываем продолжать лоббистскую деятельность в Вашингтоне», – отметили в ведомстве.