The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке погибла известный архитектор и ‘светская львица’: на нее упал обломок здания

18.12.2019, 10:29 EST

Источник: nypost.com

Архитектор погибла в нескольких кварталах от своего офиса на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Власти города утверждают, что эту трагедию можно было предотвратить. Подробно об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Во вторник, 17 декабря, в центральной части Нью-Йорка посреди улицы погибла женщина. На нее обрушилась часть фасада одной из башен, владельцев которой ранее оштрафовали из-за аварийного состояния их собственности, сообщает источник.

Погибшей оказалась 60-летняя архитектор Эрика Тишман из Верхнего Ист-Сайда. Она шла по 49-й улице около Седьмой авеню примерно в 10:45 утра, когда это произошло, отметили правоохранители. По их словам, женщина погибла на месте.

Очевидцы происшествия

«Я видел, как полиция Нью-Йорка пытались реанимировать человека в черном пальто. Ее голова была ближе к зданию, а ноги – к улице… Она не двигалась», – рассказал свидетель по имени Кит, который отказался назвать свою фамилию.

Он и другие прохожие, которые часто здесь проходили, сказали, что беспокоятся о своей безопасности.

«Я прохожу там каждый день, чтобы попасть на работу. Я ем в (близлежащей – Ред.) пиццерии два-три раза в неделю, – добавил он. – Я мог быть в опасности и даже не знать об этом».

Еще один мужчина, 29-летний музыкант из Бронкса Пабло Блак рассказала, что использует этот маршрут каждый день. Он как раз выходил из близлежащей станции метро во время инцидента.

«Здесь много пешеходов, и это безумие, что в любой момент что-то может упасть и ударить тебя по голове, как в Final Destination», – сказал он, проводя аналогию с популярным голливудским триллером.

Причина инцидента

Согласно городским записям, собственность на Седьмой авеню в апреле была названа аварийной. Строительные инспекторы отметили, что «поврежденная терракота в зонах выше 15 этажа в нескольких местах представляет опасность для пешеходов».

Владельцы здания, 729 Acquisition LLC, не сразу ответили на запрос по поводу комментариев.

О погибшей: известный архитектор и «светская львица»

Согласно информации на сайте издания Fox News, архитектор погибла в нескольких кварталах от своего офиса на Таймс-сквер во вторник утром, когда обломки рухнувшего здания упали прямо на нее.

Также источник подтверждает, что ранее это 17-этажное здание было оштрафовано из-за того, что его фасад представлял опасность для окружающих.

По теме: В Бостоне рухнул фасад ресторана, есть раненные

Женщина получила травму головы и умерла к моменту прибытия полиции в 10:45 утра.

Тишман была известным архитектором и вице-президентом в компании по управлению проектами на Манхэттене. Другое издание – New York Times – охарактеризовало ее как «светскую львицу Нью-Йорка и Парк Авеню».

Власти не уточнили, что именно упало на архитектора, но департамент зданий (Department of Buildings) совершил проверку после происшествия и обнаружил трещины на фасаде и недостающие части терракоты.

«Мы скорбим по поводу этой трагедии, и наши сердца скорбят вместе с семьей, – говорится в заявлении владельцев здания. – Компания будет в полной мере сотрудничать с городом в этом вопросе». Владельцы заплатили штраф в размере $1250 – максимальную сумму за такое нарушение.

«Трагедия, которую можно было предотвратить…»

Сенатор штата Брэд Хойлман, представляющий район Таймс-сквера, заявил, что компания Himmel + Meringoff должна была установить вокруг здания на Седьмой авеню 729 тротуар или строительные леса, как только стало известно о том, что фасад находится в аварийном состоянии.

Хойлман сказал: «Это трагедия, которую можно было бы предотвратить, если бы они (собственник здания – Ред.) следовали закону».