The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Художник из Нью-Йорка заработал на токенах $40 000 за 6 недель: как создать свой NFT

15.04.2021, 10:00 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Рынок NFT, или нематериальных токенов, в этом году резко вырос – и многие создатели извлекли выгоду из этого. Среди них – бруклинский художник Блейк Джеймисон, который заработал более $50 000 примерно за шесть недель продавая NFT своих работ на таких платформах, как SuperRare и OpenSea. Об этом пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

«Я твердо верю, что стану миллионером примерно через восемь недель только потому, что я вижу потенциал NFT, – говорит Джеймисон. – У меня действительно большой список клиентов».

NFT – это уникальные цифровые активы, такие как картинки и видеоклипы, которые представлены кодом, записанным в блокчейне, децентрализованной цифровой книге. Каждый NFT можно покупать и продавать, как и физические активы, но цепочка блоков позволяет отслеживать право собственности и действительность каждого из них.

Джеймисон – успешный художник, известный своими яркими картинами, у которого есть клиентура из профессиональных спортсменов, в том числе Си Джей Андерсон.

Джеймисон создавал различные произведения, начиная от портретов спортсменов и заканчивая абстрактными картинами. Он брал в высоком разрешении изображения своих прошлых работ и изменяя эти файлы для размещения на платформах NFT для продажи. Например, Джеймисон сфотографировал части «необычной, забавной» акриловой картины, созданной им в 2020 году, и выставил каждый отдельный «кусочек» как отдельный NFT на SuperRare.

«Я подумал: кто-нибудь заплатит мне более 150 долларов за картину, которую я нарисовал два года назад и о которой я больше не думаю? Это меня очень взволновало», – говорит он.

Примерно за полтора месяца Джеймисон заработал на SuperRare около $40 000 с 17 продаж. В целом на SuperRare Джеймисон продал, согласно платформе, 19 NFT за $44 399, при этом его самая высокая продажа NFT составила $4 772, а средняя – $2 336. На OpenSea Джеймисон продал одну NFT своей картины Леброна Джеймса, которая была продана примерно за $6 500.

По теме: Предприимчивость на карантине: ньюйоркец успешно продает даже собственные пуки

До сих пор его NFT продавались дешевле, чем Джеймисон зарабатывает на своем физическом искусстве. Он говорит, что обычно продает работы по цене от 10 до 15 тысяч долларов на общую сумму от 100 до 150 тысяч долларов в год. Но в 2020-м Джеймисон заработал около $800 000 в основном благодаря сотрудничеству с компанией по производству предметов коллекционирования Topps, которая поручила ему воссоздать 20 различных «культовых» бейсбольных карточек для проекта-2020 компании.

Но «наличие этого дополнительного дохода от NFT оказывает огромное влияние на бизнес сегодня», – подчеркивает он.

Теперь Джеймисон продвигает свои работы NFT в социальных сетях и воодушевлен потенциалом.

«Только подумайте о долгосрочном росте концепции абсолютной подлинности, доказуемой редкости. Это намного увлекательнее, чем просто купить картинку», – считает Джеймисон.

В настоящее время он снова работает с Topps над сериалом под названием Project70, с которым, по его прогнозам, заработает $500 000 долларов. И он продолжит продавать NFT.

В последнее время рынок NFT, похоже, охладился, так как объем продаж упал, а также снизились цены. Но Джеймисон уверен, что рынок продолжит расти, даже если цены стабилизируются.

«Я думаю, что текущий рынок NFT – лишь верхушка айсберга того, что возможно, – говорит он. – На мой взгляд, это прекрасная возможность для художников, и со стороны художников глупо игнорировать ее в данный момент. Я не думаю, что это никуда не денется».

Как самостоятельно создать токен

Бывший топ-менеджер Apple Джефф Ослер создал бесплатное приложение для iOS под названием S! Ng. Оно позволяет художникам, фотографам, авторам песен и битов создавать NFT, пишет Incrussia.

Создатели могут загружать изображения (JPEG, BMP или TIFF) или аудио (WAV, MP3, MIDI, PTX, PTF или M4A) в приложение S! Ng или записывать звук непосредственно через микрофон телефона.

После создания токена, автор имеет право продать его или передать право собственности другим пользователям. При этом на рынке NFT пока не существует принятых цен на различные типы произведений.

По теме: Секреты метро Нью-Йорка: вагон-бар, цветные глобусы и «комната денег»

Обычно артистам требуется от $50 до $100 для создания NFT на блокчейне Ethereum. Приложение S! Ng бесплатное. S! Ng же управляет своим собственным блокчейном на основе Ethereum, поэтому пользователям не нужно платить за создание NFT.

Компания заявила о намерении наращивать клиентскую базу. Возможно, в будущем она начнет взимать плату с пользователей, загружающих большие файлы на платформу или файлы, которым нужны разные варианты хранения NFT. Кроме того, планируется запуск маркетплейса, и с авторов будет взимать плату за участие в нем.

S! Ng – приложение стартапа, основанного бывшим топ-менеджером Apple Джеффом Ослером. Он занимался лицензированием программного обеспечения в Apple, затем работал в Adobe, а позже основал стартап ClearSign по разработке технологий экологически чистых выбросов для энергетической и химической промышленности.

По словам Ослера, S! Ng предназначено для «всех, кто занимается творчеством, включая авторов песен, фотографов, художников, создателей битов и других авторов». Предпринимателю помогли в разработке приложения несколько музыкантов, в том числе солист канадской рок-группы Our Lady Peace Рейн Майда.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News