The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Заглянуть внутрь One Vanderbilt: что из себя представляет самое дорогое офисное здание Манхэттена

28.10.2022, 14:31 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Крупнейший арендодатель офисов на Манхэттене, SL Green, открыл One Vanderbilt в сентябре 2020 года после 13 лет планирования и строительства. Небоскреб высотой 427 метров расположен на восточной 42-й улице и Вандербильт-авеню. Прямо рядом с легендарным железнодорожным вокзалом Гранд-Сентрал Терминал на Манхэттене. Его 72 этажа занимают территорию размером более 30 футбольных полей, сообщает Insider.

One Vanderbilt на 99% сдан арендаторам, включая TD Bank и частную инвестиционную компанию The Carlyle Group.

Это немалый подвиг в то время, когда офисы испытывают трудности, связанные с работой на дому.

Walker & Dunlop, которая финансирует инвестиции в коммерческую недвижимость по всей стране, также имеет офисы в башне. Компании дорого платят за свои офисы — от 130 долларов за квадратный фут по сравнению со средним показателем в 83 доллара за квадратный фут в целом по району.

Фото: IStock

Любой, кто приходит на работу в One Vanderbilt, сначала входит в огромный элегантный вестибюль.

Поднимитесь на лифте на 68-й этаж, и вы найдете корпоративную юридическую фирму McDermott Will & Emery. В ней работают 2300 человек. Фирма платит почти 7 миллионов долларов в год за аренду.

Забудьте о мокрой одежде: многим людям, добирающимся на работу на метро или пригородной железной дороге Metro North, даже не нужно выходить на улицу, чтобы попасть в вестибюль.

По теме: Украинская пара поженилась на вершине небоскреба в Нью-Йорке: как это было

Только несколько других офисных зданий в этом районе соединяются напрямую с историческим Центральным вокзалом. Служащие бочком проходят через дверь с надписью “Только для жильцов”.

Если сотрудники едут на работу на велосипедах или приезжают прямо из аэропорта, чтобы провести большую презентацию, они могут забронировать одну из нескольких душевых комнат, расположенных на разных этажах, через приложение.

По словам Стивена Дарелса, исполнительного вице-президента SL Green по лизингу, душевые кабины были самым популярным удобством для арендаторов.

Сотрудники также имеют доступ ко всей зоне удобств, расположенной на третьем этаже. Она называется The Vandy Club. Среди вариантов — суши-ресторан JoJi Box.

Также на этом этаже находится La Terrace, ресторан французского шеф-повара Даниэля Булуда, отмеченного звездой Мишлен. Ресторан открыт только для людей, работающих в здании. Здесь подают салаты, сэндвичи, суп и выпечку. Сотрудники могут вынести еду на улицу, в ландшафтный внутренний дворик с видом на Центральный вокзал.

В One Vanderbilt есть конференц-центр, занимающий половину третьего этажа

Он идеален для компаний, которые хотят провести мероприятие или важную встречу. Любой, кто работает в здании, может зарезервировать место. Это не только для заседаний совета директоров. Компания зарезервировала это помещение для вечеринки March Madness для своих работников в прошлом году.

Во всех офисах One Vanderbilt есть окна от пола до потолка. Как рассказал ведущий архитектор Kohn Pedersen Fox Джейми фон Клемперер, здание было спроектировано таким образом, чтобы максимально увеличить количество угловых офисов.

На 54-м этаже находится свободное офисное помещение, которое было построено и декорировано, чтобы привлечь арендатора. По словам Зака Фримена, управляющего арендным офисом One Vanderbilt, это помещение спроектировано так, чтобы чувствовать себя как дома. В отеле есть зона кафе.

“Мы активно обмениваемся предложениями с заинтересованными компаниями”, — сказал Фримен. За помещение просят 250 долларов за квадратный фут.

На 72-м этаже SL Green просит 312 долларов за квадратный фут. Это более 3,3 миллиона долларов в год, сообщает The Real Deal. Сейчас это самая дорогая арендная плата за офис в Нью-Йорке.

Офис площадью 1002 квадратных метра закончат, когда арендатор подпишет договор аренды. У офиса своя открытая терраса с видом на большую часть Манхэттена. Люди, находящиеся на 72-м этаже, могут увидеть культовое здание Chrysler напротив. По словам Фримена, в ясный день видна территория на 25 километров в каждую сторону.

Как лично посетить One Vanderbilt

У каждого желающего есть возможность увидеть это потрясающее здание изнутри, а заодно и полюбоваться видом на Нью-Йорк из специальной смотровой площадки в этом небоскребе. Купить билеты для посещения One Vanderbilt можно здесь. Стоимость – от $39.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.