The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Нью-Йорка заболела COVID-19 после полной вакцинации

31.03.2021, 11:32 EST

Ольга Деркач

Женщина с Лонг-Айленда решила ходить без маски примерно через месяц после второй прививки от COVID-19 и заболела. Об этом пишет PIX11.

Фото: Shutterstock

У Мелани Розен, которая работает секретарем директора школьного округа Хьюлетт-Вудмир, оказался положительный результат на COVID-19.

Заражение, вероятнее всего, произошло, когда емья ее друга приехала из разных штатов, чтобы собраться в доме его родственника на Лонг-Айленде.

«Там было, вероятно, не менее 10 членов семьи, – вспоминает Розен. – Я ходила около полутора часа без маски. Я обняла каждого».

Через несколько дней у Розен заложило нос, «а затем у меня начали болеть ноги», – сказала она.

Она позвонила своему другу, который рассказал, что у троих людей, бывших на вечеринке, – положительный результат теста на COVID-19.

По теме: За вакцинацию от COVID-19 в Нью-Йорке можно получить сладости

Розен прошла тестирование и через несколько дней получила уведомление о том, что у нее COVID-19. Сотрудник Департамента здравоохранения округа Нассау cказал ей изолироваться дома.

«Я была шокирована, – сказала Розен. – Я из тех всего 4,9%, кто сделал прививку Moderna и заразился COVID-19».

Три вакцины, представленные в настоящее время на рынке США – Pfizer BioNTech, Moderna и Johnson&Johnson – никогда не обещали 100-процентной защиты от заражения вирусом. Но прививки чрезвычайно важны на пути к нормальной жизни, потому что они предотвращают смерть и снижают вероятность развития серьезного течения COVID-19.

О том, почему заболеть COVID-19 после прививки это нормально, читайте в нашем материале.

«Если мы сможем привить как можно больше людей, у них будут только легкие течения COVID-19, это существенно снизит смертность», – сказала доктор Лейла Вок-Колберн, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Эмори.

По теме: Как и кому нью-йоркские аптеки продают вакцины от COVID-19

Мелани Розен благодарна, что ее прививки, вероятно, предотвратили более серьезное течение COVID-19. У нее была лишь легкая форма.

Она предостерегает людей, которые полностью вакцинированы, не повторять ее ошибку.

«Вы все еще можете заразиться или распространять вирус, – сказал Розен. – Я хочу, чтобы люди знали, что прививка – это еще не конец пандемии».