The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Нью-Йорка заработала $231 тысячу за сверхурочную работу: как ей это удалось

26.02.2020, 10:35 EST

Источник: usatoday.com

Возможно, вы ошибаетесь, думая, что проводите слишком много времени в офисе. Жительница штата Нью-Йорк за 2019-й год отработала 3600 часов сверхурочно и заработала $231 тысячу. Подробностями поделилось издание USA Today.

Фото: Shutterstock

$231 тысяча за работу сверхурочно

В 2019 году Дениз Уильямс, ассистентка по обучению безопасности в судебно-медицинском психиатрическом центре Kirby на Манхэттене, взяла 3600 часов сверхурочной работы – по 69 дополнительных часов в неделю. Столь активная работа дала свои плоды: только за сверхурочную работу женщина заработала 231 000 долларов.

Это был второй год подряд, когда Уильямс возглавила список работников, получающих оплату за сверхурочные часы работы. Это подтверждают записи, полученные изданием по запросу о свободе информации.

В 2018 году Уильямс зарегистрировал 3560 часов сверхурочной работы. В результате только выплаты за сверхурочные часы составили 200 000 долларов.

Подводные камни сверхурочной работы

В 2019 году три государственных служащих отработали суммарно более 3000 часов сверхурочно. Это побудило инспектора Томаса ДиНаполи предостеречь государственные учреждения относительно сверхурочной работы. «Все лучшие работники медицинских или исправительных учреждениях штата работают сверхурочно тысячи дополнительных часов, – говорится в заявлении ДиНаполи. – Мы должны быть уверены, что агентства эффективно управляют сверхурочной работой и не подвергают опасности персонал или пациентов, так как они работают в течение многих дополнительных часов».

Траты на оплату сверхурочного труда

В медицинских центрах и тюрьмах штата Нью-Йорк, вынужденным работать круглосуточно, уже давно отмечаются самые высокие расходы на сверхурочную работу.

В Управлении психического здоровья, осуществляющем надзор за психиатрическими центрами, заверили: сверхурочные используются только для того, чтобы соответствовать минимальным требованиям к укомплектованию штата. «Наши процедуры определяются старшинством персонала и требованиями профсоюзов, и в соответствии с профсоюзными соглашениями ведомство обязано исчерпывать возможности добровольного использования сверхурочных, прежде чем требовать от сотрудников сверхурочной работы», – сказали в ведомстве.

По теме: В 2020 году в Нью-Йорке вырастет минимальная зарплата

Фриман Клопотт (Freeman Klopott), пресс-секретарь бюджетного отдела штата, отметил, что штат ограничивает сверхурочную работу. «Расходы штата на агентства практически не изменились при этой администрации – так как среднегодовой рост расходов остался ниже 2%, что позволило снизить ставки подоходного налога для каждого жителя Нью-Йорка», – заявил он.

Как рассчитывается доплата за сверхурочные в Нью-Йорке

Из 25 лучших работников, трудящихся сверхурочно в правительстве штата в прошлом году все, кроме одного, получили более 200 000 долларов.

«То, как рассчитываются сверхурочные в Нью-Йорке, – это больше, чем просто часы работы, что позволяет сотрудникам получать сверхурочные различными способами», – отмечает источник.

Профсоюзные работники, например, могут получать сверхурочные, если работают 40 часов в неделю. Но профсоюзные контракты позволяют работникам использовать отпускное время, а затем работать в более позднюю смену в тот же день, чтобы получить сверхурочные.

Так, например, сверхурочные могут накапливаться, если работник использует время отпуска после 40 часов работы. Другими словами, для получения сверхурочных работ госслужащему не обязательно в течение всего года тратить 16 часов на сверхурочную работу: это может быть комбинация отгулов и дополнительно отработанных часов.

В CSEA – крупнейшем профсоюзе госслужащих – заявили, что сверхурочные являются результатом ограниченного количества сотрудников. «Мы не можем комментировать вместо этих людей конкретно, так как не представляем их интересы, но в целом сверхурочные – это проблема из-за структурного кадрового дефицита. До тех пор, пока это не будет исправлено, сверхурочные будут оставаться высокими», – заявил пресс-секретарь CSEA Марк Котзин.