The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жизнь в Central Park Tower: что предлагает самый высокий жилой небоскреб в мире

25.01.2021, 15:26 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нью-Йорк известен своими высотками и необычной архитектурой, а также рекордами в этой сфере. Один из таких рекордов принадлежит Central Park Tower – это самый высокий жилой небоскреб мире. Больше о нем рассказал автор блога ADJIP Architecture на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Shutterstock

Его высота несравнима с высотой ближайших зданий, поэтому его смело можно назвать “стеклянным шпилем” Нью-Йорка.

Central Park Tower был построен в 2020 году, его во многом можно посчитать новаторским проектом.

Сооружение смотрится единым зеркалом, отражая здания Нью-Йорка и светлое небо, сияющее над ними.

По теме: Небоскреб в Нью-Йорке без единого окна: что известно о ‘Министерстве любви’

Название сочетается с месторасположением башни. Выходя на улицу, жильцы смогут добраться до ворот Центрального парка всего за 2-3 минуты, а из окон открываются просто невероятные виды на Центральный парк.

Строительство обошлось в $3 миллиарда. Всего в здании 176 квартир, и они являются одними из самых дорогих в Нью-Йорке. Цена одной квартиры — примерно 3 млн долларов (около $76 000 за квадратный метр). Самые дорогие квартиры здесь стоят по 95 миллионов долларов, это апартаменты на самых верхних этажах и пентхаусы.

Фото: Shutterstock

Каждая квартира оформлена лучшими дизайнерами из разных стран. Мебель выполнена исключительно с применением теплых и древесных оттенков. Самыми знаменитыми удобствами квартир являются панорамные и светлые окна, полы из белого дуба и дизайнерская мебель.

По теме: Как строился Нью-Йорк: архитектурные эксперименты и первые небоскребы

В ядре небоскреба заложено одиннадцать лифтов, все они едут от первого и до последнего этажа на скорости 610 метров в минуту.

На 14 этаже здания – зоны для развлечения и семейного отдыха, среди которых крытый бассейн, театр, кинотеатр, бальный зал, сигарный бар, лаунджи.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News