The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жутко интересно: где в Нью-Йорке можно встретить призраков

17.10.2019, 13:17 EST

Источник: ny.curbed.com

В Нью-Йорке есть множество достопримечательностей, которые как магнит притягивают к себе туристов, несмотря на жуткие истории, связанные с ними. Издание Curbed в преддверии Хеллоуина подготовило перечень из самых популярных таких мест.

Фото: Depositphotos

«За свою более чем 400-летнюю историю в Нью-Йорке было много привидений, гоблинов и других ползучих тварей. Ни один уголок города не застрахован от паранормальных явлений, будь то неописуемое здание Сохо или одна из самых известных достопримечательностей в пяти районах», — пишет издание.

При этом приближающийся Хэллоуин – это отличный повод наведаться в одно из таких жутковатых мест.

  1. Часовня Святого Павла

209 Broadway, Нью-Йорк 10007

Часовня Святого Павла пережила множество трагедий с момента ее открытия в 1766 году. И сегодня многие ее обитатели до сих пор посещают кладбище, расположенное на территории часовни, которое датируется 1697 годом.

«Одна из могил XVII века принадлежит английскому актеру Джорджу Фредерику Коку, который любил играть в азартные игры. Когда он потерял все свои деньги, то продал свою голову для исследований. Поговаривают, что безголовый призрак бродит по кладбищу и соседнему переулку, где раньше был театр», — пишет источник.

  1. Твид Кортхаус

52 Chambers St, Нью-Йорк, 10007

За Уильямом Твидом, чье имя стало нарицательным для обозначения политической коррупции в Америке, тянется шлейф из жутких рассказов. Ходят слухи, что дух преступника до сих пор наведывается в это одноименное здание суда, где он был приговорен за свои деяния.

«Он был приговорен в 1873 году и умер пять лет спустя в тюрьме. Твид был замечен в зале суда, где он был приговорен. Ночные сторожи были настолько напуганы шумами и призрачными фигурами в коридорах, что отказались войти в здание», — пишет издание.

  1. 85 West 3rd Street

85 West 3rd Street, Нью-Йорк 10012

«Нынешняя часть Фурман-холла Нью-Йоркского университета, что к западу от 3-й улицы, была оккупирована Эдгаром Алланом По в течение восьми месяцев в 1844-м и 1845 годах. Именно там он написал свой классический рассказ «Бочонок Амонтильядо» и часть «Ворона», — сообщает издание.

В настоящее время единственной частью оригинальной резиденции, которая все еще существует, являются перила. Поговаривают, что призрак По был замечен взбирающимся по ним испуганными студентами-юристами.

  1. 85 West 3rd Street

85 West 3rd Street, Нью-Йорк 10012

Прямо через дорогу от 85 West 3rd Street находится еще одно здание с привидениями — заброшенная пожарная часть, превращенная в частную резиденцию (и дом Андерсона Купера – американского журналиста и писателя).

«Здание, по-видимому, преследует призрак «Пожарный Шварц», который повесился на стропилах после того, как узнал о неверности своей жены в 1930 году. За эти годы пожарные сообщали о странных звуках, доносящихся исходящих с чердака, и даже видели его висящий труп», — отмечает издание.

  1. Дом-музей купца
Фото: Depositphotos

29 East 4th Street, Нью-Йорк 10003

Дом-музей торговца в Ист-Виллидже был построен в 1832 году. Позже его купил богатый купец Сибири Тредвелл. Сегодня музей передает атмосферу стиля жизни культурной элиты ХIХ века.

«Призрак дочери Тредвелла Гертруды, одинокой старой девы, поговаривают, все еще преследует это место», — пишет Curbed.

  1. Церковь Святого Марка в Бауэри

131 East 10th Street, Нью-Йорк 10003

Церковь Святого Марка в Бауэри — второй старинный храм на Манхэттене, отделенный от Троицкой церкви в 1799 году. Его построили на семейной ферме голландского колониального губернатора Питера Стуйвесанта.

«Легенда гласит, что в округе по-прежнему бродит голландец с деревянной ногой. Известно, что он преследует священнослужителей и прихожан, звонит в колокола и прерывает службы, громко топая и напевая кальвинистские гимны на голландском языке», — рассказывает источник.

  1. 12 Гей-стрит

12 Gay Street, Нью-Йорк 10014

Пожалуй, это один из самых живописных кварталов в Нью-Йорке.

Обратите внимание на причудливый кирпичный таунхаус под номером 12. Когда-то это здание с названием «Логово пирата» было куплено коррумпированным, но безумно популярным мэром Джимми Уолкером как дом для его любовницы, девушки Зигфельда Бетти Комптон.

«Соседи настаивают на том, что щеголеватый джентльмен в плаще и цилиндре все еще скрывается здесь поздно ночью», — отмечает источник.

  1. Эмпайр Стейт Билдинг

350 5th Ave, Нью-Йорк 10118

Десятки людей пытались совершить самоубийство, спрыгнув с Эмпайр Стейт Билдинг. Но одна смерть поражает больше других. В своей книге «Призраки и убийства Манхэттена» 2013 года Элиза Гэйнер пишет, что люди «видели, как на смотровой площадке, одетая в одежды времен 1940-х, появилась женщина с покрасневшими губами. Пораженные свидетели сообщили, что она бормотала о смерти своего жениха в Германии, а затем бросилась через барьер”.

«Это может быть призрак 23-летней Эвелин МакХейл, которая прыгнула с крыши в мае 1947 года и приземлилась на лимузин», — пишет издание.

По теме: 12 мистических мест в Нью-Йорке, посещение которых вы точно запомните надолго

  1. Новый Амстердамский Театр

214 W 42nd St, Нью-Йорк 10036

Один из старейших театров в Нью-Йорке, по-видимому, пригляделся призраку женщины по имени Олив Томас. Её когда-то называли «самой красивой девушкой в ​​Нью-Йорке». Она умерла в 1920 году при загадочных обстоятельствах во Франции. Некоторые думают, что ее убил муж, а вскоре после смерти она начала появляться на сцене этого театра.

«Даже после того, как в 1995 году Дисней купил театр, она сохранила свою потрясающую внешность. Но Олив показывает себя только мужчинам», — предупреждает источник.

  1. Театр Беласко

111 W 44th St, Нью-Йорк 10036

Театр Belasco в Мидтауне — это не только архитектурный памятник. Это место, которое привлекло внимание самого энергичного жителя, призрака его тезки Дэвида Беласко.

«Многочисленные источники утверждают, что в образе и подобии Беласко постоянно присутствуют духи, одетые в клерикальный воротничок и рясу. Эту одежду он часто носил, когда был жив, после чего его и назвали «епископом Бродвея», — говорится в сообщении.

  1. Радио-Сити-Мьюзик -холл

1260 Avenue of the Americas, Нью-Йорк 10020

«Сэмюэль «Рокси» Ротафель — импресарио, который был частью команды, создавшей Радио-Сити-Мьюзик-холл. Он до сих пор присутствует в театре, хотя и умер в 1936 году», —уверяет источник.

Есть люди, уверяющие, что видели призрак Ротафеля, когда он нес на руках потрясающе красивую женщину. Также сообщалось о призрачной деятельности в его частной квартире в театре, которая существует и по сей день.

  1. Дом Конференции

298 Satterlee Street, Статен-Айленд, Нью-Йорк 10307

Расположенный на самой южной окраине Статен-Айленда, этот колониальный особняк использовал полковник Кристофер Биллоп в качестве промежуточного пункта для британских войск во время войны за независимость.

«11 сентября 1776 года в нем также состоялась неудачная Мирная конференция на Статен-Айленде, на которой присутствовали Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Эдвард Ратледж. В 1779 году Биллоп заподозрил 15-летнюю служащую в шпионаже в пользу мятежников. Как утверждается, он убил ее, бросив на лестничный пролет. Предполагают, что именно её призрак можно увидеть здесь», — пишет издание.