The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

5 заброшенных мест в Нью-Йорке, которые погрузят вас в атмосферу Хэллоуина

31.10.2019, 14:00 EST

Источник: amny.com

Если для того, чтобы окунуться в атмосферу настоящего Хэллоуина, вам недостаточно тыквенного латте и просмотра ужастиков, тогда вам стоит заглянуть в некоторые из заброшенных и очень жутких мест Нью-Йорка. Об этом пишет издание AM New York.

Фото: Depositphotos

Остров Норт-Бротер

Когда-то на этом заброшенном острове у берегов Бронкса, Нью-Йорк, была больница Риверсайд, в которой изолированно лечили оспу и другие карантинные заболевания. Учреждение просуществовало с конца 1800-х годов до его закрытия в 1960-х.

Пресловутый тиф Мэри также господствовал на острове в течение последних 20 лет своей заразной жизни.

«Теперь, все, что видно на острове Норт-Бротер, это его ветхая и заросшая береговая линия — место, где вымылись тонны трупов после серьезного пожара парохода General Slocum в 1904 году. Да, это очень жутко», — констатирует издание.

Больница оспы на острове Рузвельта

Фото: Depositphotos

В то время как остров Рузвельта на Манхэттене постоянно строится и развивается, кое-что там остается неизменным – это больница оспы.

«Больница оспы действовала на острове с 1856 года до тех пор, пока не была ликвидирована в 1950-х», — отмечает источник.

Это строение в готическом стиле, рассчитанное на 100 коек, где многие ньюйоркцы умерли от оспы, оставшись на острове навечно. А в 1976 году остров стал городской достопримечательностью. Сегодня вы можете взглянуть на старинное здание из-за защитного забора.

По теме: Как отмечают Хэллоуин в разных районах Нью-Йорка: где искать угощения и развлечения

Нью-йоркская фермерская колония

Почти весь ХХ век Статен-Айленд был домом для бедняков. Это породило множество жутких историй о том, что происходило на его территории в течение того времени.

«Хотя худшие из этих событий крутятся вокруг заброшенных зданий и площадей колонии, в 1970 годах полиция сообщила, что обнаружила неглубокие могилы многих пропавших детей», — пишет издание.

Железнодорожная линия Rockaway

Фото: Depositphotos

Эта железнодорожная линия притаилась в центральной части Квинса, между парками O-Zone и Rego. Её забросили более 50 лет назад, но на ней по-прежнему сохранились многие железнодорожные элементы — просто они очень заросли и скрыты от любопытной публики.

Бухта Calvert Vaux

Фото: Depositphotos

Эта не очень популярная бухта разместилась в Грейвзенде, Бруклин.

«Пустынное место украшено заброшенной опрокинутой лодкой вместе с другими морскими обломками», — пишет издание.

И рекомендует не рисковать своей безопасностью ради удачного снимка для Instagram, ведь все эти места заброшены не просто так, а по какой-то причине.