The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Аэропорты Нью-Йорка начнут штрафовать пассажиров без масок

30.10.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Штрафовать за отсутствие масок будут и пассажиров в автобусных терминалах, а также поездах PATH. Сумма штрафа составит $50. Деталями делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Новое правило начнет действовать в понедельник, 2 ноября. Оно распространяется на пассажиров в аэропортах Джона Кеннеди, Ла-Гвардии и Ньюарка, в поездах скоростной железной дороги PATH, соединяющей Манхэттен с Нью-Джерси, и на автобусных терминалах Портового управления в Мидтауне и Вашингтон-Хайтс.

Об этом 29 октября сообщили в Портовом управлении Нью-Йорка.

Такие действия предприняты с целью сдержать пандемию коронавируса. Уровень заражения COVID-19 в городе вырос: средний показатель положительных результатов тестов увеличился почти до 2%, сказал мэр Билл де Блазио. Такой показатель, добавил он, может спровоцировать закрытие бизнеса и введение дополнительных ограничений на проведение собраний.

«Налагая на лиц, не носящих маски, штраф в размере 50 долларов, мы подчеркиваем критичность мандата маски», – сказал исполнительный директор Портового управления Рик Коттон (Rick Cotton). Он добавил, что ведомство будет все еще полагаться на добровольное соблюдение правил пассажирами.

Дирекция порта начнет применять штрафы в районах, находящихся под юрисдикцией его полицейского управления. Это включает в себя все три аэропорта, за исключением «стерильной зоны», находящейся в ведении таможни и пограничной службы США, сказал Коттон.

По теме: Нью-Йорк запустил приложение по отслеживанию COVID-19: как оно работает

Несколько авиакомпаний за последние семь месяцев внесли в черный список пассажиров, отказывавшихся носить маски во время полетов. И хотя Коттон утверждает, что 90% пассажиров в аэропортах Ла-Гвардия, Джона Кеннеди и Ньюарк носят маски, тому, кто не следовал правилам, до сих пор не грозили никакие штрафы.

Как показывают данные Портового управления, объем пассажирских перевозок в этих трех аэропортах в сентябре был ниже примерно на 87% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Пандемия обошлась агентству в $1,2 млрд за первые девять месяцев года, сообщили официальные лица.

Авиакомпании лоббируют возобновление некоторых полетов между США и Европой, которые с середины марта были закрыты почти для всех путешественников.

United Airlines в четверг, 28 октября, объявила о пилотной программе, которая потребует, чтобы все путешественники, совершающие определенные рейсы между Ньюарком и Лондоном, перед посадкой на рейс прошли тестирование на COVID-19 или же были переведены на другой рейс.